Costly y Quioto liquidaron a Motagua y mandan a la final al Olimpia

Carlo Costly celebra uno de los dos goles contra Motagua el 19 de mayo, 2016 en el partido de vuelta de la semifinal del Clausura (Foto La Prensa)

Olimpia se convirtió en rival de la Real Sociedad en la final del Torneo Clausura al vencer dos goles a cero al Motagua en el Estadio Nacional. Los goles del triunfo de los Merengues los anotaron en el primer tiempo Carlo Costly y Rommell Quioto

Los Albos, que se ausentaron de la final del Apertura ganaron la serie global dos a cero después de igualar sin goles el jueves en el mismo escenario.

Una asistencia de Rommel Quito desde la izquierda acabó con el gol de Carlo Costly en el minuto 34. A dos minutos para el final del primer tiempo, un remate de Ever Alvarado cayó enfrente del área, el esférico lo tomó Costly y habilitó a Quioto que logró rebasar a Wilmer Crisanto y con un remate de zurda puso el dos a cero.

En la parte de complemento haciendo una apuesta para acortar distancias, el técnico argentino del Motagua Diego Vázquez hizo dos modificaciones haciendo ingresar a Eric Andino y Omar Andino pero este último, ingresó incoherente y fue muy poco lo que aportó. Olimpia mantuvo la línea defensiva y fue gracias a las intervenciones del guardameta Portigliatti que Motagua no recibió más goles.

Olimpia y Real Sociedad disputaron la final del Torneo Clausura 2013. En la ida, Real Sociedad ganó 1-0 y en la vuelta cayeron dos a cero en el Estadio Nacional.

El partido de ida se jugará el miércoles en Tocoa y el domingo en Tegucigalpa se conocerá al nuevo campeón de Honduras que participará en la edición 2016-17 de la Liga de Campeones de Concacaf a la que ya aseguró un boleto Honduras Progreso.

Arbitro: Oscar Moncada

Donis Escober, Fabio De Souza, Israel Fonseca, Kevin Álvarez (German Mejía al 60), Ever Alvarado, Oliver Morazán, Óscar Salas, Alex López, Rommell Quioto (Mayron Flores 69) , Alberth Elis y Carlo Costly (Michael Chirinos 78). DT Héctor Vargas Arg

Sebastián Portigliatti, Juan Montes, Júnior Izaguirre (Omar Elvir al 46), Marcelo Pereira, Wilmer Crisanto, Félix Crisanto Irvin Reyna (Erick Andino al 46), Reiniery Mayorquín, Santiago Vergara, Israel Silva y Lucas Gómez (Foslyn Grant 71). DT Diego Vázquez  Arg