CCL

Cruz Azul tomó ventaja en el juego de ida

Tito Villa anotó el primero para la Máquina

Cruz Azul venció al Pachuca, el miércoles dos goles a uno en el juego de ida de la final del torneo de equipos Campeones de la CONCACAF disputado en el estadio “Azul”.

Emanuel Villa abrió el marcador a los 20 minutos del encuentro en un error de Gregorio Torres que le regaló la pelota para enfilarse al área y definir por abajo a la salida de Miguel Calero. Apenas tres minutos después, Biancucchi mandó un centro desde la derecha que Gerardo Rodríguez metió en su propia puerta para el 2-0 Cementero. Damián Álvarez descontó con un remate al 69′ en un segundo tiempo donde mejoró Pachuca.

Con este resultado, Cruz Azul necesitaría de un empate para consagrarse monarca del certamen. Por su parte, los Tuzos están obligados a ganar 1-0 para ser campeón o en caso de recibir gol de los cementeros, ganar por dos tantos para llevarse el título de Concacaf y poder disputar su tercer Copa del Mundo a nivel clubes.