Cuba clasificó al Mundial venciendo en penales a Honduras

Cuba venció en penales 5-4 a Honduras el miércoles en los cuartos de final del Campeonato de Concacaf y se clasificó por segunda vez al Mundial Sub-20.

Cuba v Honduras

Acción entre Honduras y Cuba en los cuartos de final del Campeonato Sub-20 de Concacaf en el estadio Sergio León Chávez en Irapuato, México el 31 de julio de 2024.

Honduras se encontró a un equipo cubano ordenado y aguerrido en el primer tiempo que lo forzó a lanzar balones en busca de la altura del capitán Anfronit Tatum y la velocidad por los extremos pero sin fortuna.

Cuba se agrupaba para contra atacar y cuando lograba la posesión y rompía líneas, generaba peligro a la zaga catracha.

A los 57 minutos, David Herrera le cometió una falta penal a Elvis Casanova cuando se perfilaba a la portería. El tiro de penal lo ejecutó Samuel Rodríguez y la mandó a las redes engañando al portero Daniel Paguada para el 1-0 a los 60 minutos.

Con la ventaja en el marcador Cuba se refugió pero una falta enfrente del área generó un tiro libre de Roberto Osorto que fue rematado por el capitán Anfronit Tatum y mandó el balón al fondo con un fuerte remate de cabeza y empató el juego a los 79 minutos. Tatum llegó a tres goles en el torneo en México.

El partido se mantuvo empatado en el tiempo reglamentario y en penales los cubanos ganaron 5-4 y se clasificaron por segunda vez al Mundial Sub-20, la primera fue en Turquía 2013.

Árbitro Adonis Carrasco (República Dominicana)
A1 José Bare (República Dominicana) A2 Joshua Jackson (Jamaica)
4to árbitro: Karen Hernández (México)

Estadio Sergio León Chávez, Irapuato

Dato

Cuba y Honduras se enfrentaron por tercera vez en el Campeonato masculino Sub 20 de la Concacaf en las cuales, los hondureños habían ganado dos veces 3-0 en 2015 y 3-1 en 2028 todos en la fase de grupos, es la primera vez que se enfrentaban en los cuartos de final.