El Olimpia que está en tres frentes, dos a nivel internacional y en la Liga local, ha tenido un notable crecimiento en los últimos partidos que lo tienen apenas a un punto de distancia con el líder Motagua en la pelea por el primer lugar.

Jerry Bengtson

Jerry Bengtson es el máximo goleador del Olimpia con cinco goles en el Apertura 2020

Los Albos aseguraron sin problemas el boleto a los cuartos de final de la Liga Concacaf con un categórico seis a cero contra el Managua FC, un triunfo que para el entrenador Pedro Troglio «era necesario para recueparar la confianza en algunos jugadores que no anotaban en el torneo local». En ese partido contra Managua FC, Edwin Oliva, Michael Chirinos, Justin Arboleda, Edwin Rodríguez, Jerry Bengtson y Marvin Bernárdez con su primer gol internacional con la camisa de los Leones dieron una muestra de poder ofensivo.

Esa fuerza goleadora se trasladó a Puerto Cortés en la Fecha 13 del Torneo Apertura. Otra vez, Michael Chirinos que brilló contra Managua, gol y tres asistencias, hizo un doblete contra Platense y el colombiano Arboleda siguió de luna de miel con las redes para sumar tres goles en el torneo local.

UN INICIO LENTO

El Olimpia inició con dos empates (1-1) contra Real España y 0-0 ante Real de Minas, su vecino y rival., Motagua en las tres primeras fechas sumó victorias hasta que fue frenado en el empate sin goles contra los Albos que ganaron por primera vez en el Apertura 3-1 a Lobos. Después de empatar con Motagua, Olimpia fue a Tocoa y ganó 2-0, continuó sumando triunfos venciendo 3-2 en Danlí a Real de Minas, sufrió un frenón en el empate 1-1 contra Lobos y retomó el camino de los triunfos en las dos últimas fechas., 2-1 al Motagua y 3-2 en Puerto Cortés, y en el intermedio la Liga Concacaf. En total en tres partidos, Olimpia ha anotado 11 goles y recibido 3.

ÚNICO INVICTO

Con 9 puntos, 5 ganados y 4 empates Olimpia se mantiene como el único equipo invicto en 9 fechas y es junto al Marathon y Motagua, los tres equipos que menos goles reciben (8).

Los goles del Olimpia han sido anotados el 40% del 0-45 minutos, el 60% del 45-90 minutos y anota un gol cada 54 minutos y en defensa, recibe goles cada 101 minutos con un promedio 0.89 empatado con Motagua y Marathon.

Cuando el Olimpia anota primero ha sumado 17 puntos ganó 7 veces y empató 2, solo superado por Motagua que ganó seis y empató una vez.

BENGTSON, ENCENDIDO

El actual capitán del Olimpia suma cinco goles., uno menos que el argentino Gonzalo Klusener. Atrás de Bengtson, vienen Arboleda y Chirinos con (3), y completan la lista Ever Alvarado, Elvin Oliva, Diego Reyes, José Alejandro Reyes.