Uncaf

De arrastras a la Copa Oro

Guillermo Ramírez (D) se protege ante la acción de David Solórzano de Nicaragua.

Guatemala, tuvo que venir desde atrás para vencer dos goles a uno a una aguerrida Nicaragua y de esa forma, obtener el quinto boleto que otorga la Copa Centroamericana a la Copa Oro de Junio y Julio del 2011 en Estados Unidos.

Félix Rodríguez a los 22 minutos, sorprendió la cabaña Chapina defendida por Juan José Paredes, cuando se acercaba el final del primer tiempo, Lester Gregory Ruiz logró igualar. Ruiz, había reemplazado tras el primer gol de Nicaragua a Marco Ciani.

En la parte de complemento, Guatemala agrupado con una línea de cuatro hombres, tomó la ventaja a los 66 minutos luego que Manuel León remató de cabeza un centro enviado por Carlos Figueroa.

Este fue el primer triunfo de Guatemala en la competencia. Debuto perdiendo (0:2) contra Costa Rica y (1:3) frente a Honduras, lo que lo privó de disputar por el titulo y conformarse por el repechaje contra Nicaragua que hace dos años, los había eliminado en Tegucigalpa de la Copa Oro del 2009.