Doblete de Auzmendi mantiene en la pelea al Motagua

Un doblete del argentino Augustin Auzmendi le dio el triunfo 3-2 al Motagua sobre el San Francisco de Panamá en el Grupo A de la Copa Centroamerica.

Motagua v San Francisco

Agustín Auzmendi llegó a 8 goles en la Copa Centroamericana de Concacaf al anotar contra el San Francisco de Panamá el 6 de agosto, 2024.

Un doblete del argentino Augustin Auzmendi le dio el triunfo 3-2 al Motagua sobre el San Francisco de Panamá en el Grupo A de la Copa Centroamerica el martes en el estadio Chelato Uclés en Tegucigalpa.

Auzmedi que había anotado el gol del empate a los 16 minutos, remató de cabeza un centro de Carlos Mejía para lograr el 3-2 y su 9 gol en la Copa Centroamericana.

Agustín Auzmendi llegó a 9 goles en la Copa Centroamericana de Concacaf al anotar un doblete contra el San Francisco de Panamá el 6 de agosto, 2024.

Los panameños se adelantaron en el marcador con un gol de Ricardo Clark a los tres minutos con un remate de cabeza después de un centro desde la izquierda.

El máximo goleador de la historia de la Copa Centroamericana Agustín Auzmendi empató el juego al rematar de volea dentro del área pequeña a los 16 minutos después de un preciso centro de José Serrano. Auzmendí sumó 8 goles en dos ediciones y es el primero en el 2024.

Luego el Ciclón Azul tomó la ventaja por primera vez en el partido con un remate desde fuera del área a los 37 minutos de Marcelo Santos que dejó sin reacción al portero Samuel Castañeda.

Apenas a tres minutos del segundo tiempo, San Francisco silenció las tribunas del Estadio Chelato Uclés con un gol de Luis Zúniga en un pase de Ricardo Clark que tomó desubicada a la defensa del equipo hondureño.

Con el marcador empatado, San Francisco cerró filas y al Motagua le costaba encontrar espacios para crear.

A los 70, Auzmendi tuvo una oportunidad para definir el triunfo, pero su remate final fue desviado al tiro de esquina por Samuel Castañeda.

Rodrigo Auzmendi, hermano de Agustín sacó un cabezazo que se fue encima por centímetros del travesaño a los 80 minutos.

¿Qué sigue para el Motagua?

El martes 13 de agosto recibirá al Tauro de Panamá y San Francisco jugará por primera vez de local el jueves 15 contra el Diriangén en un partido que puede marcar el destino del grupo A.

Árbitro: el nicaragüense Nitzar Sandoval,  líneas a los mexicanos Michel Morales e Ibrahim Martínez, cuarto árbitro Fernando Hernández de México.

Motagua: Jonathan Rougier, Raúl Santos, Luis Vega, Cristopher Meléndez, Carlos Argueta, Jorge Serrano, Yeison Mejía, Rodrigo Gómez, Denis Meléndez, Rubilio Castillo,  Agustín Auzmendi. DT Diego Vázquez

San Francisco: Samuel Castañeda, Édgar Góndola, Aimar Rodríguez, Francisco Palacios, Edilson Carrasquilla, Yeison Ramírez, Kevin Calderón, Miguel Camargo, Carlos Rojas, Luis Zúñiga, Ricardo Clarke. DT Gary Stempel