NBA +

Edgar Alvarez estuvo en el empate del Palermo

Edgar Alvarez volvió a jugar con el Palermo

En el estadio Ennio Pardini, el Parma recibiò al Palermo del hondureño Edgar Alvarez que iniciò el encuentro entre los suplentes despuès de tres semanas ausente.

El equipo de casa no aprovechó la condición de local y se fue abucheado por el empate sin goles. Edgar Alvarez, ingresó a los 66 minutos por el uruguayo Ignacio Lores.

El empate, descendió un lugar en la tabla al Palermo que se quedó con 19 puntos. El próximo sábado, Palermo va a recibir al Cesena.

Juventus retoma el mando

Juventus recuperó el domingo el primer lugar al imponerse 2-0 al Cesena con un gol del chileno Arturo Vidal por una nueva fecha de la Serie A de Italia.

Milán y Udinese se lo habían arrebatado momentáneamente al ganar el viernes al Genoa 2-0 y 1-0 al Inter el sábado, respectivamente.

La Juve quedó con 29 puntos y Milán y Udinese con 27, tras haberse jugado los primeros 13 encuentros del campeonato italiano.

Claudio Marchisio anotó el tanto del triunfo a los 73 minutos con un tiro preciso a la entrada del área y el segundo fue de penal del chileno Arturo Vidal (83), falta que le costó la expulsión al portero del Cesena, Francesco Antonioli.

La Juve atacó con insistencia y peligrosidad, ante un Cesena que se conformaba con un empate sin goles en el partido jugado en el estadio de la Vecchia Signora en Turín.

Cesena, penúltimo del campeonato con solo nueve puntos, se refugió desde el inicio del partido en su media cancha para tratar de retirarse con un empate.

El veterano Alessandro Del Piero alcanzó a jugar solo seis minutos en el segundo tiempo, quien recibió un corte en la cara al ser golpeado por el brasileño Martinho.

La Roma, en cambio, que jugó casi todo el encuentro en Florencia con un hombre menos y terminó con ocho jugadores, perdió 3-0 ante Fiorentina.

El montenegrino Stevan Jovetic anotó el primer gol de penal a los 17 minutos, falta por la cual fue expulsado el defensor brasileño Juan de la Roma. Aumentó con un gol de cabeza Alessandro Gamberini (44) y puso la cifra final de penal el uruguayo Santiago Silva (86).

La Roma terminó con ocho jugadores por la expulsión a los 76 del volante argentino Fernando Gago por doble amonestación y del español Krkic Bojan (85) por parar con las manos el balón en la línea de su arco.

Sorpresivamente, el técnico de la Roma, el español Luis Enrique, dejó en la banca a su capitán, Francesco Totti, quien se había anunciado que sería titular tras haber estado fuera de la cancha por más de un mes por lesión.

Cada vez que Luis Enrique deja a Totti en la banca, lo cual no ocurría antes con otros técnicos, se producen acaloradas polémicas a nivel de sus tifosi y de la prensa deportiva.

No fue convocado por haber agredido a un compañero el goleador argentino Pablo Daniel Osvaldo. Roma se presentó con un ataque formado por el argentino Erik Lamela y Bojan.

Se trata de la sexta derrota de la Roma, con dos empates y cinco victorias.

Fiorentina observó un minuto de silencio en su estadio por la muerte del brasileño Sócrates, equipo en el cual militó en el campeonato 1984-85.

En los otros partidos, Bologna ganó 1-0 al Siena con un gol de Marco Di Vaio (28) y Chievo y Atalanta empataron 0-0.

Poco antes, con un extraordinario gol del colombiano Segundo Ibarbo, el Cagliari se impuso 1-0 a domicilio al Catania. El volante colombiano partió con el balón casi desde la altura del tiro de esquina y pegado a la línea del fondo de la cancha superó primero a dos defensores del Catania y luego al portero para anotar el tanto de la victoria a los 64 minutos.

Ibarbo fue el mejor jugador de su equipo y ya al final del primer tiempo estuvo muy cerca de abrir el marcador.

El sábado, Napoli ganó 4-2 al Lecce.