CA

El Salvador derrotó a Cuba

El Salvador, derrotó a Cuba

La selección de fútbol de El Salvador superó 1-0 a la de Cuba en partido amistoso disputado en La Habana, con la mirada en la Copa de Oro de la Concacaf de junio próximo en Estados Unidos.

El único gol del choque, jugado en el estadio Pedro Marrero de la capital -el principal de la isla- ante unos 4.000 espectadores, fue marcado al minuto 74 por Denis Jonathan Alas (Deportivo Firpo), por un error del guardameta cubano Vismel Castellanos.

«Fue un partido difícil por el estado de la cancha y se jugó brusco el primer tiempo, al margen del resultado favorable sirve para corregir», dijo a periodistas el técnico  salvadoreño, José Luis Rugamas.

Después del gol, los cubanos se vieron ansiosos y el dominio salvadoreño fue mayor aún, al extremo de que volvieron a poner en peligro la cabaña cubana en más de una ocasión.

El partido fue deslucido y tuvo demasiado contacto físico en la primera mitad, pero en el segundo tiempo los ánimos se calmaron y se jugó a un ritmo intenso con bastante emoción.

Centenares de salvadoreños, la mayoría estudiantes de la carrera de medicina o deportes en la isla, explotaron de júbilo tras el triunfo y festejaron en las gradas durante varios minutos, junto al embajador de El Salvador en Cuba, Domingo Santa Cruz.

Para El Salvador fue la octava victoria ante Cuba en 13 enfrentamientos, con dos empates y tres derrotas.