En los últimos 16 partidos en el Estadio Nacional en Tegucigalpa entre el Olimpia y el Vida, el equipo ceibeño solo ha podido derrotar una vez a los Leones y de eso hace cinco años.

El Vida, dirigido en aquella ocasión por Ramón Maradiaga superó tres goles a dos al Olimpia del argentino Héctor Vargas el 31 de agosto 2015 en el Estadio Nacional.

Desde ese partido, se han enfrentado en diez ocasiones y el Vida solo ha sumado cuatro empates el último el 8 de marzo del 2020 (0-0) y ha perdido seis encuentros.

Ultimo triunfo del Vida en Tegucigalpa

Romell Quito a la derecha, le anotó a su ex equipo el 31 de agosto 2015, la última vez que el Vida dirigido por Primi Maradiaga derrotó al Olimpia en Tegucigalpa.

Los Leones, empezaron ganando el partido a los tres minutos con el primero de los dos goles de Rommel Quioto, luego, Marvin Bernárdez empató a los 45+2 y el Vida logró ponerse adelante a los 51 con un penal de Ricardo Canales contra Noel Valladares. Quioto luego empató para los Merengues a los 52, y otro penal de Ricardo Canales a los 70 le dio el triunfo a los Rojos.

El partido de la sexta fecha dirigido por el árbitro Armando Castro, el fallecido Arnold Peralta fue expulsado a los 21 minutos del primer tiempo.

Olimpia: Noel Valladares, Fabio de Souza, Johnny Palacios, Ever Alvarado, Kevin Alvarez, Carlos Will Mejía, Arnold Peralta, Oscar Salas, Rommel Quioto, Bayron Méndez, Alberth Elis. ingresaron: Oliver Morazán, Michael Chirinos, Roger Rojas,

Vida: Ricardo Canales, Leonardo Martínez, Frank Arévalo, Javier Martínez, Chestyn Onofre, Jesús Canales, Miguel Flores Valerio, Elder Torres, Sholbin Martínez, Marvin Bernárdez, Bryan Velásqquez Moya. Ingresaron: Orlin Vallecillo, Kevin Maradiaga, Douglas Martínez.

Los últimos 7 partidos de la serie:

Olimpia y Vida han jugado 16 partidos en el Estadio Nacional, los Leones ganaron 10, empataron cinco y perdieron 1. La última vez, los Merengues ganaron 1-o con gol de penal de Eddie Hernández y antes, empataron 1-1.

Olimpia goleó por última vez al Vida (4-0) el 7 de marzo del 2019.