Estadistica

En numeros, Honduras manda ante Panamà, hay que ratifcarlo

En nuevo partidos jugados en eliminatorias de la Copa del Mundo, Honduras tiene un dominnio su rival del martes, pero eso, hay que ratificarlo en la cancha.

En nueve partidos jugados en eliminatorias de la Copa del Mundo, Honduras tiene un dominnio su rival del martes, pero eso, hay que ratificarlo en la cancha.

Con el juego del martes, seràn 11 veces que hondureños y panameños se encuentran camino a una Copa del Mundo. Honduras tiene cinco partidos ganados, uno empatado y tres derrotas con 14 goles a favor y 6 en contra.

De los nueve partidos disputados hasta ahora, tres han sido en Tegucigalpa, donde la Selecciòn ha ganado los mismos el ùltimo, el 7 de Mayo del 2000, tres goles a uno.

La historia comenzò un 30 de Julio de 1980

En la ronda centroamericana para el Mundial de España, Honduras debutò venciendo dos a cero a Panamà de visitante, con anotaciones de Salvador Bernàrdez Blanco (tìo de Muma) y Jammy James Bailey.

Para el partido de vuelta el 14 de Diciembre de 198o, Honduras cerró con un 5-0 sobre los panameños.

Chelato Uclés mandó a la cancha a Belarmino Rivera, René Maravilla Suazo, Jaime Villegas, Héctor Pecho de Águila Zelaya, Fernando el Azulejo Bulnes, Javier Toledo, Salvador Bernárdez, Ramón Maradiaga, Luis Chito Reyes, Matilde Lacayo y Roberto el Macho Figueroa. Jugaron además Moisés el Tanque Velásquez y Walter Jimminson.

Los goles los anotaron Salvador Bernárdez (6, 21 y 69 minutos) y Roberto Figueroa (32 y 77). Dirigió sin problemas el mexicano Enrique Mendoza Guillén y se jugó ante unos 25 mil espectadores.

Sufrido

En la primera fase de las eliminatorias rumbo a México 1986, Honduras se midió a Panamá y después de ganarle 0-3 en suelo panameño, la vuelta era un trámite en el calendario.

El domingo 24 de junio de 1984 en el estadio Nacional, la bicolor apenas venció 1-0 a los panameños con un penal converido por Roberto el Macho Figueroa a los 73 minutos.

Siempre Chelato Uclés era el entrenador y mandó a la cancha a Belarmino Rivera, Efraín Gutíerrez, Allan Costly, Jaime Villegas, Daniel Zapata,
Javier Toledo, Ramón Maradiaga, Juan Murillo, Carlos Caballero, Jimmy Bailey y Roberto Figueroa.

Inolvidable chilena

El más reciente antecedente entre Honduras y Panamá en el estadio Nacional en juegos eliminatorios se dio el 7 de mayo del año 2000 y por tercera vez el triunfo fue hondueño.

Honduras anotó con un doblete de Carlos Pavón (38 y 66 minutos) y el golazo de chilena de Milton el Tyson Núñez (70). Panamá empató de manera transitoria a través de Jorge Dely Valdes al inicio del segundo tiempo.

Ramón Maradiaga mandó a la cancha a Wilmer Cruz, Milton Reyes, Nimrod Medina, Reinaldo Clavasquín, Samuel Caballero, Iván Guerrero, Maynor Suazo, Christian Santamaría, Amado Guevara, Carlos Pavón y Milton Núñez.

En el transcurso del juego entraron Danilo Turcios, Juan Manuel Cárcamo y Ricky García. El árbitro fue el guatemalteco Mario Ramírez Arias.