Escober lo paró todo en el triunfo de Olimpia

Una extra ordinaria actuación de Donnis Escober y la efectividad de Anthony Lozano, fueron la formula para que Olimpia lograra vencer 1-0 el sábado a Real España en Tegucigalpa.

Lozano remató de cabeza, un centro de Bayron Méndez para mandar el balón a la mano izquierda de Luis López cuando se jugaba el minuto  55.

En 109 juegos, Olimpia ganó 48, Real España 14 y empataron 47 Olimpia anotó 133 goles, Real España 68.

Apenas a los 19 minutos, al fin los catedráticos vieron arco rival con una jugada nacida por la banda derecha en pies de Wilfredo Barahona que llegó al área grande y un cabezaso de Johnny Palacios casi se convierte en un autogol de lujo. Finalmente los sampedranos metían miedo al arco de Donis Escober.

A los 24 minutos nuevamente el uruguayo Nicolás Cardozo se asomó al marco de Olimpia pero su cabezaso no dio frutos y se fue por la línea última del campo. Hasta la media hora de juego volvió el club blanco a incomodar a la Buba con un centro que nadie pudo tomar.

A los 33 minutos llegó otro susto para el marco de Escober, pero este último hizo la salvada del primer tiempo metiendo un manotazo al disparo de Mario Martínez. Salvada olimpista y los visitantes repitieron a los 36 cuando Cardozo disparó y Donnis lo paró en dos tiempos. El portero olimpista era ya figura. Así terminó el primer tiempo.

Casi comenzando el segundo tiempo, los Merengues pegaron el golpe. Un centro de Bayron Méndez fue cazado por Lozano y este de cabeza puso el 1-0. Olimpia se adueñó del partido frente a un Real España hasta que comenzó a coger ritmo con las entradas de Bruschi y Mambo Núñez.

Los sampedranos comenzaron a preoucpar la defensa blanca. Un tibio tiro libre de Julio Pablo Rodríguez hizo que la figura Escober creciera al tirar al cobro de esquina. Los mismos actores a los 87 pero nuevamente Escober se lució y repitió a los 90 y 92. Real España finalmente reaccionó pero muy tarde. No fue capaz de cambiar la historia.