NBA +

EUA y Chile empataron en California

Fue un vibrante amistoso entre Chilenos y Estados Unidos

Chile y Estados Unidos empataron el sábado 1-1 en un partido amistoso que les sirvió de preparación con vistas a participar en sus respectivos torneos regionales.

La Roja abrió el marcador a los 53 minutos por medio del único mundialista convocado por Marcelo Bielsa, Esteban Paredes, que venció al portero tras recibir un centro de Felipe Seymour, que sustituyó en el medio tiempo a Luis Pedro Figueroa.

Teal Bunbury, que ingresó a los 59 minutos por Chris Wondolowski, descontó a los 75 minutos desde el punto penal, cobrado por una falta sobre el colombiano nacionalizado Juan Agudelo, de 18 años y quien reemplazó a Brek Shea también a los 59 minutos.

Esta fue la novena ocasión que se enfrentan ambas selecciones. Estados Unidos ganó los últimos tres encuentros, entre ellos el anterior cuando se impuso por 2-1 de visitante en 2000.

Ambos equipos probaron jugadores del campeonato local. El partido reñido fue el primero de entrenamiento del 2011 para ambos conjuntos con vistas a sus participaciones en sus respectivos torneos regionales. La selección chilena jugará la Copa América y la estadounidense, la Copa de Oro.

El partido realizado en el estadio Home Depot Center ocurrió en medio de la incertidumbre de si Bielsa se mantendrá o no como técnico de Chile.

Alineaciones:

Chile: Paulo Garcés, Eugenio Mena, Juan Abarca, Sebastián Toro, Francisco Silva, Fernando Meneses, Esteban Paredes, Daud Gazale (Lucas Domínguez, 71), Paulo Magalhaes, Edson Puch y Luis Pedro Figueroa (Felipe Seymour, 45). Director técnico: Marcelo Bielsa.

Estados Unidos: Omar González (Marvell Waynne, 45), Tim Ream, Alejandro Bedoya, Jeff Larentowicz, Dax McCarty, Chris Wondolowski (Teal Bunbury, 59), Zach Lloyd (Anthony Wallace, 72), Sean Franklin, Mixx Diskeraud, Nick Rimando (Sean Johnson, 45) y Brek Shea (Juan Agudelo, 59). Director técnico: Bob Bradley.