Marathon v Platense

Un derechazo de Juan Josue Rodríguez a cinco minutos del final, evitó que Platense lograra el primer triunfo en el Apertura para sellar un electrizante empate 3-3 contra Marathón en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

El colombiano Luis Castro izquierda contra Diego Reyes del Marathón el sábado 30 de julio, 2016 en el Estadio Yankel Rosenthal.

Los Selacios- primeros campeones de Honduras- llegaron a estar ganando tres goles a uno con las anotaciones de Roby Norales 22, Maylor Nuñez 44 y Jean Carlos Vargas 46. Marathón anotó por medio de Diego Reyes 46, el colombiano Charles Córdoba 56 y Juan Josue Rodríguez 85.

En el debut como técnico del Platense de José Reynaldo Clavasquín-el equipo donde se formó como jugador- el equipo con sede en Puerto Cortés apostó en grande al triunfo donde además, el espigado delantero panameño (1.95) metros fue pieza clave en dos goles escualos. El ex atacante del Herediano de Costa Rica desconcertó a la zaga del Marathón por su corpulencia. En el primer gol, un centro de Edgar Alvarez lo recepcionó en gran forma, superó a su marcador Samuel “Chama” Córdova y habilitó a Roby Norales que con un derechazo superó la estirada de Denovan Torres.

Arbitro: Orlando Hernández
Asistentes: Jovi García, Francisco Paz, Aux: Jorge Geovanni Mendoza

Marathón: Denovan Torres, Mauricio Sabillón, Eder Munive, Carlos Palacios, Samuel Córdova, Jairo Puerto (Emil Martínez 79) Wilmer Fuentes (Israel Silva), Mario Berrios, Juan Josue Rodríguez, Diego Reyes, Charles Cordova (DT Carlos Pavón)

Platense: José Calderón, David Mendoza, Luis Castro, Dabirson Castillo, Luis Palacios, Edgar Alvarez, Maylor Nuñez, Jorge Cardona, Robin Norales, Brunet Francisco Hay Pino, Jean Carlos Vargas (DT José Reynaldo Clavasquín)

Video de los goles: (cortesía Canal 11 y Liga Nacional)