HON vs USA

Honduras empezó a comprometer la clasificación al Mundial de Catar al caer de forma estrepitosa cuatro goles a uno contra Estados Unidos el miércoles en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Estados Unidos vino de atrás y terminó derrotando cuatro goles a uno a Honduras el miércoles en el cierre de la tercera fecha de las eliminatorias de Concacaf al Mundial de Catar en San Pedro Sula.

Honduras alentó esperanzas cuando Bryan Moya remató de cabeza un centro de Diego Rodríguez a los 27 minutos. El gol alimentó a Estados Unidos que a pesar de estar abajo en el marcador, no perdió la compostura y se mantuvo en la pelea gracias al portero Matt Turner, el mismo que los ayudó a ganar la Copa Oro con sus grandes actuaciones.

Acción entre Maynor Figueroa capitán de Honduras y el delantero Josh Sargent el 8 de septiembre, 2021.

En el segundo tiempo, Fabián Coito, entrenador de Honduras modificó el equipo y Estados Unidos pasó a tener control en todo el campo.

El recién ingresado Antonee Robinson después de recibir un centro de Lletget logró empatar a los 48 minutos. Robinson estaba haciendo su debut con la selección de Estados Unidos.

Otro debutante, Ricardo Pepi que es la sensación en el FC Dallas le dio la ventaja a Estados Unidos que no volvió a abandonar a los 75 y Brenden Aaronson a los 86 dejó sin posibilidades de un posible empate de Honduras. Sebastian Lletget en tiempo de reposición selló la victoria, que le permite a Estados Unidos llegar a cinco puntos y con tres goles de diferencia los mismos de Canadá.

Honduras recibirá a Costa Rica en octubre donde ninguno de los dos puede seguir cediendo terreno, mientras Estados Unidos será local contra Jamaica.

Honduras: Luis López; Diego Rodríguez, Maynor Figueroa, Marcelo Pereira (Eddie Hernández, m.80), Andy Najar; Deybi Flores (Brayan Acosta, m.72), Kervin Arriaga, Carlos Pineda (José García, m.46), Jonathan Rubio (Rigoberto Rivas, m.46), Bryan Moya y Anthony Lozano (Romell Kioto, m.46).DT Fabián Coito (Uruguay)

Estados Unidos: Matt Turner; Tyler Adams, John Brooks, Josh Sargent, Christian Pulisic (Cristian Roldan, m.61); Miles Robinson (Brenden Aaronson, m.46), Ricardo Pepi, Mark Mackenzie, James Sands (Sebastián Lletget, m.46); George Bello y Kellyn Acosta. DT Gregg Berhalter (USA)

Goles: 1-0, m.26: Bryan Moya. 1-1, m.47: Anthony Robinson. 1-2, m.74: Ricardo Pepi. 1-3, m.85: Brenden Aaronson. 1-4. m.93: Sebastian Lletget.

Árbitro: El mexicano Fernando Hernández.