Lobos vs Honduras

Con un golazo de tiro libre de Marcelo Canales a los 90+1, el Honduras Progreso venció 1-0 a Lobos de la UPNFM el lunes en la conclusión de la fecha 1o del Torneo Apertura.

Canales, se paró frente al balón y sacó un zuerdazo que infló las redes defendidas por Celio Valladares. Este fue el primer triunfo de los Progreseños en el actual torneo.

Fue un primer tiempo jugado con intensidad pero ninguno de los dos equipos se acercó a la portería con serias amenzas de gol. Un remate de larga de distancia de Jesús Marcelo Canales exigió al portero Celio Valladares a lanzarse a la derecha en lo más cercano a una jugada de gol.

Juan Ramón Mejía de Lobos busca el balón contra un Marcelo Canales del Honduras Progreso el 23 de noviembre, 2020 (Foto cortesía Lobos UPNFM)

Lobos de la UPNFM se quedaron con 10 hombres a los 29 minutos del primer tiempo con un tarjeta roja de Carlos Róchez por una falta contra Erick Andino.

En el minuto 50 del segundo tiempo, Honduras Progreso piso temprano el área y en una jugada ajustada, el defensa Lazaro Yanez dejó extendido su pie derecho cuando el atacante Yerson Gutiérrez buscaba avazar pero el árbitro Nelson Salgado marcó la falta contra el jugador de los progreseños y le mostró tarjeta roja al colombiano

En el minuto 61, Kevin Hernández evitó un remate de Moncada después de un tiro libre desde la derecha ejecutado por Víctor Moncada.

Los progreseños tocaron puerta a los 73 con un inofensivo remate de Samuel Lucas.

Lobos estuvo cerca de romper el empate a los 80 con un remate de cabeza de Juan Ramón Mejía que fue salvado en gran forma por Kevin Hernández lanzandose a la derecha y tres minutos después el mismo Mejía le quemó de nuevo las manos a Hernández.

Restando seis minutos para el final, Kevin Hernández evitó en gran forma el gol de Lobos cuando el ex progreseño Víctor Moncada intentó desde fuera del área pero el portero se lanzó a la derecha.

Nota: La última vez que Honduras Progreso había ganado en la Liga Nacional fue cuando derrotó 2-1 a Real de Minas el 26 de enero, 2020.

2020-11-23 15:00 Liga Nacional Honduras Apertura 2020