Festival de goles en Stamford Bridge: Chelsea 8-0 Aston Villa

AFP

Cerró la 18ª jornada de la Liga Premier el choque entre el Chelsea y el Aston Villa. El equipo dirigido por el español Rafa Benítez recuperó la tercera posición (con un partido menos) al golear 8-0 al Aston Villa.

Abrió el marcador el español Fernando Torres (3) y tuvieron un papel especial los brasileños del equipo londinense.

David Luiz, que jugó otra vez de mediocentro en vez de la defensa, logró el segundo con un zapatazo en un libre directo (29). Ramires hizo un doblete (75, 90+1) y Oscar, de penal (79), marcó su primer gol en la Premier League.

También tuvo un papel destacado el brasileño Lucas Piazón, de 18 años, que nada más entrar al campo en sustitución de Juan Mata protagonizó una arrancada que finalizó en la asistencia para el primer gol de Ramires.

El sábado, con un gol en el descuento, anotado por el centrocampista Gareth Barry (90+3), Manchester City derrotó 1-0 al colista Reading.

Los argentinos Carlos Tevez y Sergio ‘Kun’ Agüero, el marfileño Kolo Touré, el español David Silva y el bosnio Edin Dzeko no estuvieron en su mejor día ante la valla rival y, en la última jugada del partido, Barry cabeceó a la red un centro de Silva para así salvar los tres puntos.

El Arsenal, por su parte, se impuso por 1-0 en desplazamiento al campo del Wigan (18º), con un gol de penal marcado en el minuto 60 por el español Mikel Arteta después de que el árbitro Jonathan Moss señalara una falta dentro del área del chileno Jean Beausejour sobre Theo Walcott.

Wigan, por su parte, sigue en la zona de descenso (18º), tras su cuarta derrota en los últimos cinco partidos de liga.

West Bromwich Albion (6º), que está haciendo una buena temporada, derrotó por 2-1 al Norwich City (10º).

Liverpool, por su parte, volvió a la senda de la victoria y goleó 4-0 en Anfield al Fulham (13º), y quedó 8º.

Para los ‘Reds’ anotaron el defensa eslovaco Martin Skrtel (8), el capitán Steven Gerrard (36), y en el segundo tiempo Stewart Downing lo hizo en el minuto 51, y cerrando la cuenta, el artillero uruguayo Luis Suárez se reencontró con el gol ya en el descuento (90+2).