Mundial 2010

Firmaron el empate

Vincenzo Iaquinta y Enrique Vera de Paraguay.

Paraguay firmó un meritorio y valioso empate ante la campeona Italia (1-1), este lunes en Ciudad del Cabo en su debut en el Mundial de Sudáfrica, en el duelo entre los favoritos del grupo F, en un día en el que la favorita Holanda cumplió en su estreno ante Dinamarca (2-0).

Paraguay, que planteó un buen sistema defensivo frente a los ‘azzurri’, se adelantó en el marcador con un potente remate de cabeza del defensor Antolín Alcaraz en el minuto 39, en una fresca noche invernal y a ratos lluviosa en Ciudad del Cabo.

En la segunda parte, el campeón del mundo igualó tras un saque de esquina botado por Simone Pepe y rematado por Daniele De Rossi (63), que aprovechó una salida en falso de Justo Villar.

Con este empate contra el rival más fuerte sobre el papel del grupo, los guaraníes mantienen todas sus opciones en el Mundial, en su objetivo inicial de acceder a octavos.