Pre Mundial Sub 20

Guatemala derrotó a Jamaica y sueña con su primer mundial

Gerson Lima de Guatemala es sujetado por Sergio Campbel de Jamaica

La selección de fútbol de Guatemala derrotó el martes 2-0 a su similar de Jamaica en el premundial sub’20 de la Concacaf, que se disputa en este país, y se pone a soñar con su primera asistencia a una copa del mundo de la FIFA.

Aún cuando llegó a esta eliminatoria sin ningún roce internacional, el equipo, dirigido por el paraguayo Ever Hugo Almeida, sacó la casta y consiguió una importante victoria en el Grupo A, que también integra Honduras, su rival del próximo sábado.
Un centro de Kendal Herrarte al minuto 8 fue rematado en propia portería por el jamaicano Jhamie Lettini, que puso en ventaja a Guatemala.
Los juveniles intentaron salir con velocidad y con juego colectivo, y en su victoria frente a los caribeños también tuvo a la suerte de su lado.
En dos ocasiones los jamaicanos estrellaron el balón en el larguero y en otras más no pudieron concretar pese a estar casi solos frente al portero guatemalteco José Carlos Morales.
Al minuto 35 del partido, el primero del Grupo A disputado en el estadio Mateo Flores, Gerson Lima marcó el 2-0 con el que al final acabó el juego.
Jamaica fue más ofensivo en el minuto 55 después de que el partido se suspendiera por al menos 18 minutos al fallar la energía eléctrica en el estadio, pero se fue en blanco en el juego.
La victoria pone a soñar a Guatemala con asistir a un primer mundial de fútbol, aunque todavía le falta enfrentarse a Honduras el próximo sábado para asegurarse su clasificación a los cuartos de final del premundial sub’20.
De esa fase saldrán los cuatro clasificados de la Concacaf a la copa del mundo de la FIFA de esta categoría que se disputará en Colombia entre el 29 de julio y 20 de agosto próximo.
Estados Unidos sin problemas 4:0 a Surinam

El equipo estadounidense goleó 4-0 a Surinam.  Estados Unidos tuvo un partido cómodo sin mayores sobresaltos. Aunque Surinam intentó dominar el centro del campo en los primeros minutos no logró mantener el ritmo. A los 19 minutos Bobby Wood hizo el primer tanto del encuentro. Nueve minutos después fue el turno de Joe Gyau que puso el 2-0. A los 36 minutos Claidel Kohinor anotó un autogol para el 3-0.

El último tanto llegó a los 81 minutos por medio de Kelyn Rowe.

Con esta victoria Estados Unidos encabeza el grupo B que también está integrado por Panamá.

Este miércoles se tienen programados los encuentros entre Guadalupe y Costa Rica por el grupo C y Cuba contra Trinidad y Tobago por el grupo D. Doce selecciones participan en esta eliminatoria.