Guatemala desnudó deficiencias de la Olímpica

La Selección Olímpica, fue incapaz de mantener una ventaja de tres goles y al final, terminó igualando contra su par de Guatemala, en el comienzo de los partidos de preparación con miras a los Juegos Olímpicos de Beijing.

Jonny Brown, Wilson Lalin y Carlos Castillo anotaron en la segunda mitad y sacaron de apuros a la selección sub23 de Guatemala que finalmente igualó 3-3 el sábado con Honduras en un partido amistoso disputado en el Memorial Coliseum.

Carlos Pavón, Luis René Rodas y Quiarol Arzú dieron en la primera mitad la ventaja inicial a Honduras, que competirá en los Juegos de Beijing.

Cuando Guatemala perdía 3-0, Brown convirtió a los 58 minutos con un tiro a siete metros de la meta y alentó a su equipo que luego empató con dos tantos en dos minutos.

Lalin conectó de cabeza una asistencia enviada desde la banda derecha por Abner Trigueros y colocó el balón junto al poste izquierdo a los 72 minutos.

Castillo cerró el marcador a los 74 minutos al chutar desde 13 metros (yardas) del arco, luego que Guillermo Ramírez le entregó el balón en medio de tres zagueros.

Pavón, el seleccionado nacional que el año pasado jugó con el Galaxy de Los Angeles en la liga estadounidense, consiguió su tanto a los ocho minutos con un tiro de 13 metros.

Rodas amplió la ventaja a 2-0 a los 26 minutos al rematar desde siete metros un tiro libre de Ramón Núñez, quien ha jugado con Dallas y Chivas USA en la MLS.

Arzú anotó en una jugada rara. A los 45 minutos, conectó un largo tiro libro de 60 metros desde el campo de su equipo y la pelota dio un salto que superó al arquero Ricardo Pérez.

Honduras jugó la parte final con 10 hombres luego que Erick Norales fue expulsado con tarjeta roja en el tiempo de compensación de la segunda mitad.

Alineaciones:
Honduras (3)
Kevin Hernández, David Molina, Quiarol Arzú, Andrés Morales, Erick Norales, Ramón Núñez (Eder Delgado 76), Jorge Claros, Marvin Sánchez, Luis Rodas (Luis López 66), Carlos Pavón, José Güity (Rigoberto Padilla 53). Gilberto Yearwood

Tarjetas:
Kevin Hernández (amarrilla)Jorge Claros (amarrilla)Rigoberto Padilla (amarrilla) Erick Norales (roja)
Guatemala (3)
Ricardo Jerez, Carlos Castrillo, Wilson Lalín, Luis Rodríguez, Cristhian Noriega, Rafael Morales (Johnny Brown 46), Jonathan Márquez, Jairo Ariola (Marvin Avila 46), Abner Triguero, Marcos Ciany (Guillermo Ramírez 46), Maynor López (Jaime Videz 46). Ramón Maradiaga DT

Tarjertas
Marcos Ciany (amarrilla) Carlos Castillo (amarrilla)
Arbitro Central • Ramón Hernández

Después de este encuentro, Honduras se enfrenatará el lunes en San José, contra el equipo de la MLS del mismo nombre.