BiColor

Honduras comprometió clasificación al caer contra Portugal

Paciencia #9 de Portugal remata ante dos defensores de Honduras para anotar el segundo gol de Portugal el 7 de Agosto, 2016 en el Estadio Joao Havelange

Romell Qioto contra Andre de Portugal el 7 de Agosto, 2016 en Río de Janeiro

Portugal avanzó a los octavos de final del Torneo de fútbol Olímpico al vencer dos goles a uno el domingo en el Estadio Joao Havelange de Río de Janiero. Los hondureños, tendrán que esperar el resultado entre Argentina y Argelia para conocer las posibilidades de avanzar a la siguiente fase. Honduras y Argentina juegan el miércoles 10 de agosto en el Estadio Nacional de Brasilia.

Honduras anotó apenas al primer minuto del encuentro por medio de Alberth Elis. Portugal igualó a los 21 con Tobias Figuereido y Paciencia aumentó la cuenta al 36.

En la parte de complemento, la buena actuación de Luis Aurelio «Buba» López evitó que Portugal aumentará el marcador.

Dato:

Según el estadisgráfo Walter Urbina, Alberth Elis pasó a la historia al anotar el segundo gol más rápido en la historia de los representativos hondureños en todas las categorías. El artillero de Olimpia se quedó a siete segundos de igualar el récord que posee Wilmer Rainel Neal Velásquez quien se hizo presente en el marcador a los 25 segundos del partido en el cual Honduras superó por 5-0 a Panamá el 16 de abril de 1997 en el estadio Mateo Flores en un compromiso correspondiente a la IV Copa de Naciones de Uncaf.

Arbitro: Roody Zambrano

Honduras: Luis López, Marcelo Pereira, Allans Vargas, Bryan Acosta, Bryan Ramírez (+46 Oscar Salas) Jhony Palacios, Anthony Lozano, Romell Quioto, Allan Banegas (+69 Jhow Benavidez), Bryan García, Alberth Elis. DT Jorge Luis Pinto

Portugal: Bruno Varela, Ricardo Esgaio, Tobias Figuereido, Edgar Ie, Tomas, Andre, Sergio Oliveira, Paciencia (+ 70 Pite , Bruno Fernandes, Salvador (Mane +59) Fernando. DT: Rui Jorge