BiColor

Honduras desciende 7 lugares en Ranking Mundial de la FIFA

El mal papel en la Copa Oro le costó a Honduras descender 7 escalones

La Selección de Fútbol de Honduras, descendió a la posición numero 51 en la evaluación mensual entregada por la FIFA en la que España sigue como líder,  mientras que Uruguay, tras el título conseguido en la Copa América, asciende a un histórico quinto puesto.

Honduras, había cerrado en Julio en la casilla numero 44 del Mundo y en Agosto, ocupa el lugar numero 51 y a la vez, pasó a ser la cuarta selección de la Concacaf, donde México (20)  ocupa el primer lugar, Estados Unidos (30) el Segundo y Jamaica ahora es la tercera en la posición 44.

En la quinta posición en lo que respecta al área de la Concacaf, Costa Rica ocupa la quinta posición y la numero 56 en el Mundo, seguido de Panamá (65), El Salvador (78), Trinidad y Tobago (88), Cuba (99), y Canadá es la numero diez y (105) a nivel mundial.

Uruguay por primera vez en quinto lugar
La disputa de la Copa América es lo más influyente en la clasificación FIFA y Uruguay, tras proclamarse campeón venciendo en la final por 3-0 a Paraguay, sube trece puestos y alcanza su mejor clasificación de siempre, el quinto puesto.

Paraguay, por su condición de finalista asciende seis plazas hasta la número 26, mientras que los semifinalistas, Perú es 25 subiendo 24 posiciones y Venezuela es el número 40 tras mejorar 29.

Chile también araña posiciones y se queda a las puertas del grupo de los diez primeros.

En cambio, la decepción se apoderó de México tras despedirse del torneo sin un solo punto. Los mexicanos abandonan así de la parte alta de la clasificación y, después de impresionar al mundo con su victoria en la Copa Oro el mes pasado, desciende hasta el puesto 20 perdiendo once posiciones.

Brasil pese a abandonar la competición antes de lo esperado logra subir un peldaño y es cuarta, detrás de España, Holanda y Alemania que se mantienen en el podio de la clasificación.

La próxima clasificación mundial FIFA se publicará el próximo 24 de agosto.