Honduras ganó la Copa Independencia

Juan Carlos Moscoso (I) celebra con Rodolfo Zelaya el primer gol salvadoreño

Jorge Claros, anotó el último lanzamiento de tiro penal y la Selección de Honduras, logró vencer el sábado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, a El Salvador 4:3 luego de empatar a dos goles en los 90 minutos reglamentarios y de esta forma, ganar la Copa Independencia 2010.

Este fue el primer partido al mando del mexicano Juan de Dios Castillo al frente de la Bi Color hondureña.

Rodolfo Zelaya, héroe y villano de los salvadoreños, anotó los dos goles en los 90 minutos oficiales, el primero a los 41 y el segundo a los 89. Fito Zelaya, empero, falló el primer tiro de doce pasos para definir el ganador de la Copa.

Por Honduras, Oscar Boniek García alos 57 y Roger Rojas a los 86 convirtieron los goles.

El primer gol llegó a los 41 minutos cuando Deris Umanzor envió un centro que definió en gran forma Rodolfo Zelaya. Con ese gol, se fue al descanso ganando El Salvador.

Honduras, logró empatar a los 57 minutos con un soberbio gol de Oscar Boniek García.

La Selección Catracha tuvo la oportunidad de asegurar la ventaja al minuto 62 cuando, el recién ingresado Christian Martínez fue derribado por Mardoqueo Henriquez. La falta la ejecutó Jerry Bengtson, pero el arquero Dagoberto Portillo detuvo el remate del hondureño.

A falta de cuatro minutos, Roger Rojas, que había ingresado en la parte de complemento puso a ganar a Honduras  a los 86 y tres minutos después, Jhony Palacios cometió una falta penal que definió en gran forma Rodolfo Zelaya para el empate que obligó a la definición del ganador de la Copa Independencia por la lotería de los lanzamientos de doce pasos.