Honduras Progreso acabó con invicto de Real Sociedad

Gracias a un gol de Juan José Ocampo a los 19 minutos, Honduras Progreso volvió a festejar 44 años después un triunfo en la Primera División al vencer el viernes a Real Sociedad.

Honduras el Progreso había jugado su última temporada en Primera División en 1969-70 cuando descendió con 17 puntos.

Juan José Ocampo anotó el único gol a los 19 minutos al aprovechar un rebote del arquero Sandro Cárcamo.

Esta fue la primera derrota para Real Sociedad en tres salidas, mientras los progreseños sumaron el segundo triunfo y primero jugando de locales.

En la fecha cuatro, los Progreseños volverán a jugar en casa cuando enfrenten a Platense, mientras Real Sociedad lo hará ante Parrillas One.

El primer período inició con un Honduras insistente ante un cuadro tocoeño que poco a poco respondía al asedio ribereño.
Apenas a los tres minutos, los locales tendrían en las botas de Leonardo Isaula la apertura en el marcador, pero su remate se fue ligeramente desviado.

Al 18 llegó el 1-0 de los anfitriones luego de que Juan José Ocampo de volea venciera la estéril estirada del guardameta Sandro Cárcamo tras coger un rebote provocado por un remate de Ángel Tejeda a bocajarro.

Cuando el reloj marcaba el 34, el goleador progreseño Ángel Tejeda acercó el 2-0, pero su fuerte disparo pasó a un lado. Al 35, los aceiteros tuvieron el empate; Elkin González estrelló su tiro libre en el travesaño y solo se quedó en susto para la afición local. Sin más acciones de peligro terminó el primer lapso del cotejo.

En el segundo episodio, los locales salieron a definir el partido y al minuto 53 tuvieron la posibilidad de aumentar las cifras, pero Leonardo Isaula y Ángel Tejeda fueron incapaces de empujar el esférico tras una gran jugada individual de Jorge Cardona. Al 60, el árbitro Raúl Castro inválido un gol de cabeza a Jorge Zaldívar por posición adelantada. Al 62, Carlos Sánchez tuvo en sus pies el 2-0, pero encontró la reacción de Cárcamo.

Al minuto 69 llegaría una de las más claras de la visita cuando el recién ingresado Rubén Pipo Licona fue incapaz de hacer ingresar el balón, solo frente a Orlin Vallecillo.

Cuando transcurría el 70, el travesaño le dijo que no a Jorge Cardona tras una tremenda jugada que Ñangui elaboró por la banda izquierda.

Al 88 apareció la polémica en el Humberto Micheletti luego de que el árbitro central le anuló un gol a Osmán Melgares por una supuesta posición adelantada no pasiva de Henry Martínez.

Arbitro: Raúl Castro