BiColor

Honduras se despidió del Oro en los JCCA 2014

Honduras quedó eliminda de la final por la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y El Caribe de Veracruz al caer un gol por cero ante Venezuela el miércoles en el Estadio Luis Pirata Fuente.

El primer gol llegó a los seis minutos cuando Jhon Murillo perfilado por el carril derecho sacón un remate al segundo poste donde el portero Roberto López nada pudo hacer.

Honduras con el marcador abajo, pasó a tener el control del balón sin embargo, las llegadas a la portería de Beycker Velásquez fueron escasas en el primer tiempo.

Fue más bien Venezuela la que estuvo a punto de aumentar el marcador en dos ocasiones. En la primera, el hábil y veloz Yanowki Reyes dejó mal ubicado con una finta a su marcador Lesvin Medina y cuando remató, Roberto López estaba justo en el poste derecho en el minuto 35.

A cinco del final del primer tiempo, Jefferson Savarino dribló a dos defensores hondureños en fila y al rematar, el balón se fue a la mano de Rodolfo Espinal pero el árbitro cubano Yadel Martínez no lo consideró intencional.

Apostando por tener más ofensiva, al inicio del segundo tiempo ingresó en Honduras Bryan Róchez por Kevin Alvarez  pero Venezuela bien agrupada en el medio campo le dejaba pocas posibilidades de creación a los hondureños.

Eddie Hernández fue  derribado en el área por José Marrufo al 62 y fallaó el tiro de penal estrellando el balón en el horizontal.

En el minuto 75, Adalberto Peñaranda no pudo concretar después de recibir un regalo del zaguero central Lesvin Medina al no poder despejar, el atante venezolano superó al portero López pero su remate fue debil y desde la raya salvó Espinal.

Kevin López tuvo la oportunidad de empatar para Honduras en el minuto 77 al recibir un pase sin marca, pero se apresuró a rematar mandando el esférico encima del horizontal cuando los hondureños tenían sometido a Venezuela.

En tiempo de descuento, Christian Martínez tuvo la última oportunidad de empatar al recoger un rebote defensivo, pero su remate de primera intención fue desviado.

Honduras, jugará el sábado por la medalla de bronce contra Cuba que prdió 7-6 en penales contra México después de empatar 1-1 en otra semi final.

Estadio: Luis Pirata Fuente
Arbitro: Yadel Martínez (Cuba)

Honduras: Roberto López, Kevin Alvarez Rodolf Espinal, Luis Santos, Lesvin Medina, Rollin Alvarez (+46 Bryan Róchez), Alberth Ellis )+65 Júnior Lacayo), Jhow Benavidez, Eddie Hernández (+73 Christian Martínez), Deybi Flores. DT Jorge Jiménez.

Venezuela: Beycker Velázquez, José Marrufo, Carlos Cermeño, Jefre Vargas, Oscar Guillén, Franko Diaz, Jhon Murillo, Carlos Sosa (Luis Jiménez + 84), Andrés Ponce, Jefferson Savarino (58 Adalberto Peñaranda), Yanowki Reyes (Juan Azocar + 78), DT: Miguel Echenausi.