BiColor

Honduras sigue en alza, empató de visita contra Paraguay

Honduras logró un empate a dos goles jugando de visita contra Paraguay el sábado en Estadio Manuel Ferreira, de Asunción

Honduras logró un empate a dos goles jugando de visita contra Paraguay el sábado en Estadio Manuel Ferreira, de Asunción. Por Honduras anotaron un auto gol de Roque Santa Cruz y Román Rubilio Castillo, por el equipo de Casa el mismo Santa Cruz se encargó anotar los dos tantos.
Ambas selecciones jugaron con diez hombres la mayor parte del segundo tiempo y casi al final del encuentro, se fue expulsado el entrenador de Honduras Jorge Luis Pinto por reclamos al árbitro después de anunciar que se jugaría más tiempo extra.

Antes del gol de Honduras, Donnis Escober evitó la caída en su puerta al lanzarse a la izquierda y desviar con la mano izquierda un remate de cabeza de Roque Santa Cruz.

En el minuto nueve, un tiro libre de Mario Martínez desde el sector derecho cayó al primer palo, donde Santa Cruz evitando el remate de Maynor Figueroa, terminó metiendo el balón en su propia portería dejando sin posbilidades a Justo Villar.

Santa Cruz, enmendó el error y a los 22 minutos, ganando la posesión a su marcador Bryan Beckeles, conectó de cabeza forma soberbia un tiro de esquina que Emilio Izaguirre no pudo evitar el trayecto a la portería apostando en el primer palo.

Honduras volvió a tomar la delantera cuando Mario Martínez filtró un balón a la espalda de los centrales paraguayos. Andy Najar no pudo llegar y el rechazo lo tomó Román Rubilio Castillo quien con un toque de derecha la puso en las redes. Este fue el primer gol del atacante del Motagua con la Selección hondureña.

Antes del final del primer tiempo, otra vez Mario Martínez estuvo presente esta vez, sacando un zurdazo que Villar desvió de forma espectacular lanzandose a la derecha para el tiro de esquina.

A los cinco minutos del primer tiempo, los dos equipos se quedaron con diez hombres por la expulsión de Maynor Figueroa (Honduras) y Haedo Valdez del equipo local.

Al minuto 56 Roque Santa Cruz a pase de Cáceres, penetró en el área y con un derechazo a la mano izquierda de Escober decretó el empate 2-2 nuevamente.

Casi al final del encuentro, Paraguay estuvo a punto de ganarlo, pero el remate de Ricardo Cáceres se abrió centímetros del poste izquierdo.

El siguiente partido de Honduras será el próximo miércoles en el estadio Beira Río de Porto Alegre, adonde chocará con el pentacampeón mundial Brasil.

Para tomar en cuenta:

• El último antecedente entre catrachos y guaraníes data del 6 de septiembre de 2011, cuando de la mano del colombiano Luis Suárez Honduras cayó 0-3 contra la Albirroja.

50 expulsado Haedo Valdez y Maynor Figueroa

Paraguay: Justo Villar, Marcos Cáceres, Paulo Da Silva, Fabián Balbuena, Miguel Smudio, Néstor Ortigoza (+ 65 Oswaldo Martínez), Víctor Cáceres, Richard Ortiz, Nelson Haedo, Roque Santa Cruz y Edgar Benítez. DT: Ramón Angel Diaz

Honduras: Donis Escober, Bryan Beckeles, Henry Figueroa, Johny Palacios, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre, Alfredo Mejía (+70 Jhonny Leveron), Bryan Acosta, Mario Martínez (+75 Carlos Discua), Andy Najar (+66 Erick Andino) Rubilio Castillo (+58 Eddie Hernández). DT Jorge Luis Pinto