NBA +

Ivica pone al Bayer en la final

Ivica Olic metió tres

Con un ‘triplete’ del croata Ivica Olic, Bayern Múnich derrotó holgadamente 3-0 al Lyon, el martes en el estadio Gerland en semifinales de vuelta (ida: 1-0) de la Liga de clubes Campeones de fútbol de Europa, y clasificó para la final que se disputará en Madrid.

Olic anotó en los minutos 26, 67 y 78 del encuentro, y su equipo estará en el partido decisivo, el 22 de mayo en el estadio Santiago Bernabéu del Real Madrid.

Los anfitriones comenzaron algo erráticos, como si les pesara el 1-0 en contra del partido de ida en el Allianz Arena de Múnich, lo que aprovecharon los bávaros para gestionar el encuentro.

En una muy buena combinación de ataque por la banda izquierda, Thomas Muller pasó el balón hacia el centro del área donde se encontraba de espaldas Olic, quien batió el arco de los anfitriones con un disparo de derecha de media vuelta, cuando corría el minuto 26 de partido.

Después, sólo tres minutos más tarde, el mediocampista Michel Bastos falló una gran oportunidad para igualar, lo mismo que haría el argentino César «Chelito» Delgado en el último minuto de la primera mitad.

Después, el jugador rioplatense mostraría un gran espíritu de lucha, al igual que su compatriota Lisandro, pero no lo pudieron concretar en el marcador.

Por su parte, el holandés Arjen Robben complicó en varias oportunidades a la zaga francesa, que no supo muy bien cómo controlarlo.

Como era evidente, Lyon salió en la segunda parte a la desesperada para intentar remontar el marcador en contra, con el agravante de que los goles encajados en casa se computan dobles en la eliminatoria.

Los germanos aprovecharon esta actitud para contragolpear, jugando más ordenados y con mayor precisión en los pases.

En el minuto 57, el arquero anfitrión, Hugo Lloris sacó al córner un gran disparo de zurda de Robben desde afuera del área.

En el 59, el árbitro suizo Massimo Bussaca expulsó al brasileño Cris por doble amonestación, por lo que los locales se quedaron con diez hombres en el campo de juego.

Cuando Lyon más buscaba el empate, llegó el segundo de los alemanes. Olic nuevamente, quien tras recibir en el minuto 67 un astuto pase del turco Halil Altintop, escorado a la izquierda fusiló de zurda a Lloris desde dentro del área. Después, el guardameta evitó goles cantados.

En el 76, tras parar el balón con el pecho entrando al área, Olic se lo perdió por poco disparando afuera. Los contragolpes de los pupilos de Van Gaal parecían letales.

Dos minutos después, cuando no, Olic, cabeceó a las redes un centro desde la derecha y agravó el marcador, para entonces por completo irreversible, para la tristeza de la mayoría de los 38.000 espectadores presentes en el estadio (3-0, 78), salvo la hinchada alemana apostada en la curva norte de la tribuna.

Bayern jugará su octava final de la Champions, que ganó en 1974, 1975, 1976 y 2001, y perdió en 1981, 1987 y 1999. Mientras tanto, los dirigidos por Puel nunca llegaron a una instancia final en el máximo torneo continental de clubes.

El otro finalista saldrá del partido este miércoles entre Barcelona e Inter de Milán en el Camp Nou, después que los lombardos se impusieran 3-1 a la ida.