Motagua eliminó de las semifinales al Marathon con un triunfo dos goles a uno el domingo en el Estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula.

Los Azules del entrenador argentino Diego Vázquez ganaron la serie en el global 4- 1 y ahora jugarán por el pase a la final contra el ganador de la serie entre el Olimpia y el Vida.

En una gran actuación de Kevin López que aportó una asistencia y marcó un golazo, Motagua selló el pase a la siguiente instancia y privó al Marathon de evitar una Gran Final.

Motagua que había ganado dos a cero en la ida el miércoles 30 de diciembre en el Estadio Naciona, se puso a ganar a los 8 minutos con un gol de Marco Tulio Vega después de un pase por la derecha de López. Vega se adelantó a sus marcadores  remató de cabeza para vencer a Denovan Torres.

El argentino Bruno Volpi anota de penal el empate para el Marathon en el partido de vuelta de las semifinales contra el Motagua el 3 de enero, 2021 en el Estadio Yankel Rosenthal en San Pedro Sula. (Foto cortesía CD Marathon)

Marathon no bajó la guardia y a los 23 minutos, el argentino Bruno Volpi de penal logró empatar después que el defensa Meléndez sujetó en el área a Kervin Arriaga. Este fue el gol numero 11 de Volpi desde que juega en el Marathon y el y siete en el Apertura

Con siete minutos por jugarse en el primer tiempo, un soberbio remate de derecha de  Kevin López cruzó la barrera de defensores para dejar sin reacción a Torres para el 2-1 de los Mimados a los 38 minutos.

Arbitro: Héctor Rodríguez
Amosteados: Meléndez, Rougier, Diego Vázquez, Marcelo Santos (Motagua) Vega, Motiño, Carlos García, Arriaga (Marathon)

Marathon: Denovan Torres, Luis Vega, Martín Techera, Kervin Arriga, John Paul Suazo (+ 45 Ryduan Palermo), Allan Banegas (+ 74 José Lobo), Selvin Guevara (+ 61 Carlos García), Edwin Solano, Axel Motiño (+ 27 Marlon Ramírez) Yaudel Lahera (+ 74 Carlos Perdomo=, Bruno Volpi. (DT Héctor Vargas, ARG)

Motagua: Jonathan Rougier, Omar Elvir, Wesly Decas, Marcelo Santos, Christopher Meléndez, Héctor Castellanos, Emilio Izaguirre (+ 75 Sergio Peña), Walter Martínez (+ 85 Matías Galvaliz), Kevin López (+ 75 Wilmer Crisanto), Marco Tulio Vega (+ 65 Roberto Moreira) Rubilio Castillo (+ 85 Gonzalo Klusener). DT Diego Vázquez ARG)