CCL

Leveron se quedó sin Liga de Campeones CONCACAF

Vancouver Whitecaps FC donde milita el hondureño Jhonny Leveron quedó eliminado el miércoles de la final del Campeonato Canadiense, al caer en penales contra Toronto FC.

Toronto FC donde una vez militó Amado Guevara, había ganado en la ida 2-1 el pasado miércoles jugando de visitante.

Vancouver, inició perdiendo a los 4 minutos con un gol de Doneil Henry.

Luego llegó la recuperación cuando Erick Hurtado- más tarde electo jugador del partido¿ igualó el encuentro al minuto 43 y Pedro Morales de forma dramática puso el 2-1 cuando restaban siete minutos para el final, lo que igualó la serie 3-3 y obligó a la prórroga.

En los 30 minutos extras, ambos equipos fueron cautelosos y el ganador de la semifinal se tuvo que definir desde los penales donde la figura fue el portero de Toronto FC, Joe Bendik desempeñó el papel de héroe  al detener un lanzamiento de  kekuta Manneh. El hondureño Leveron que jugó todo el partido, no participó en los tiros de penal.

La otra semifinal la ganó Montreal Impact que eliminó a FC Edmonton 4-2 (5-4) en el global.

La final del Campeonato Canadiense, la definirán en dos encuentros, Toronto FC y Montreal Impact. El juego de ida será el 28 de Mayo y el definitivo el 4 de Junio.