NBA +

Listas semi finales en Guatemala

Comunicaciones de los hondureños Rigoberto Gómez y Milton Nuñez y Suchitepéquez alcanzaron las semifinales del torneo Apertura del fútbol de Guatemala después de superar sus llaves frente a Mictlán y Heredia.

Tyson Nuñez (I) de los Cremas de Comunicaciones

Comunicaciones derrotó 3-0 a Mictlán en el juego de vuelta. El volante José Contreras abrió el marcador a los 44 minutos. El delantero Dwight Pezzarossi puso el 2-0 a los 70 y el mediocampista Jairo Arreola cerró la cuenta a los 84. La serie finalizó 3-1 ya que en el primer encuentro Mictlán ganó 1-0.

Suchitepéquez pasó a semifinales después de empatar en el juego de vuelta 3-3 con Heredia pero con marcador global de 4-3.

Los goles de Suchitepéquez fueron obra de su delantero estrella, el brasileño Evandro Ferreira, quien anotó dos, a los 41 y 75 minutos. El defensor Wilver Caal colaboró al triunfo a los 59.

Por Heredia anotó el goleador del torneo, el colombiano Henry Hernández, a los 46 y 87 minutos, mientras que el volante Lisandro Pérez convirtió en los descuentos.

Las semifinales se disputarán la próxima semana. Comunicaciones enfrentará al segundo de la tabla general, Marquense y Suchitepéquez se medirá al actual campeón y líder del torneo, Municipal.