Lo tiene de hijo

La Selección de Estados Unidos, sacó provecho de la efectividad y aprovechó los desaciertos mexicanos para vencerlos dos a cero, en el inicio de la hexagonal final de la CONCACAF, con dos goles logrados por Michael Bradley, a los 43 minutos y 91 minutos,.

El primer tanto llegó en el mejor momento sicológico para el conjunto de Estados Unidos, dirigido por Bob Bradley, que ya había tenido dos oportunidades claras de marcar, a los 22 minutos con un remate Landon Donovan que salió desviado, y a los 31 cuando Clint Dempsey cañoneó a placer con la derecha para que Sánchez hiciese una gran atajada.

México, bajo la conducción del sueco Sven-Göran Eriksson, se vino abajo tras el gol de los locales que pudieron haber anotado el segundo a los 44 minutos de no haber sido por la salida Sánchez para evitar el remate de DaMarcus Beasley, quien se había quedado sólo dentro del área.

La selección mexicana perdió, a los 32 minutos por lesión, al delantero Nery Castillo, quien fue reemplazado por Israel «Yager» Martínez.

Estados Unidos salió a defender la ventaja en la segunda parte, con un buen control del balón y pases al primer toque a los espacios abiertos que desorientó por completo al equipo mexicano.

México pudo conseguir el gol del empate al minuto 65 cuando un balón se cruzó por delante por guardameta estadounidense, Tim Howard, sin que nadie pudiese empujarlo a la red.

Tras esa jugada, fue expulsado el zaguero y capitán mexicano, Rafael Márquez, del Barcelona español, quien, a juicio del árbitro guatemalteco Carlos Batres, incurrió en juego fuerte.

A los 91 minutos, Michael Bradley, con otro disparo potente por bajo desde fuera del área, batió a Sánchez que nada pudo hacer por evitar el definitivo 2-0 para Estados Unidos, que busca clasificarse a su sexto Mundial consecutivo.

Estados Unidos, que no ha perdido contra México en su territorio desde 1999, acumula ahora seis triunfos en los enfrentamientos de las eliminatorias mundialistas.

La selección estadounidense visitará el próximo 28 de marzo a la de El Salvador, mientras que México se las verá ese día con Costa Rica, en el estadio Azteca.

Trinidad y Tobago y Honduras, las otras selecciones que disputan el hexagonal final de la Concacaf, chocará el 28 de marzo en Puerto España.