La pelea por el primer lugar del Clausura 2023 se mantiene mantiene mano a mano entre Lobos y Olimpia.

Jonathan Bornstein Vida vs Olimpia
Jonathan Bornstein del Vida y José Mario Pinto del Olimpia en acción el 1 de febrero, 2023. (Fotos La Prensa)

A falta del partido entre Real España y Marathon el jueves, la pelea por el primer lugar del Clausura 2023 se mantiene entre Lobos y Olimpia.

Lobos venció un gol a cero al Victoria con gol de Josman Figueroa a los 34 minutos del primer tiempo. Con el triunfo el equipo universitario llegó a 10 puntos, los mismos que Olimpia que de visita superó 2-0 al Vida. Los actuales campeones de Honduras siguen en primer lugar por la diferencia de goles + 10 contra +4 de la UPNFM.

Los Albos con goles en cada tiempo de Edwin Solano- que hizo su primero con la camisa del Olimpia- a los 45 y el brasileño Yan Maciel a los 59 extendió su racha triunfal contra el Vida que cayó por segunda vez consecutiva en el Clausura.

Edwin Solano gol vs Vida

Edwin Solano anotó su primer gol con el Olimpia en el triunfo 2-0 contra el Vida el 1 de febrero, 2023. (Fotos La Prensa)

En Comayagua, Olancho FC extendió su racha triunfal contra el Motagua al que venció un gol a cero con un gol de Cristian Cálix a los 47 minutos. Este fue el segundo triunfo en fila de Potros de visita contra el Motagua que sigue relegado en la tabla con 7 unidades y los olanchanos llegaron a 7 después de ganar por segunda fecha consecutiva.

La cuarta fecha inició con un duelo directo entre dos equipos que luchan por evitar la relegación entre Real Sociedad y Honduras Progreso.

Un golazo de tiro libre a los 90+8 de Edder Delgado le dio a Real Sociedad un triunfo agónico 3-2. El equipo de casa logró tomar la delantera 2-0 con goles del uruguayo Álvaro Torres 29´y Diego Reyes 35, pero en tiempo de reposición en la primera parte, el colombiano Jhan Carlo Mora descontó para los progreseños.

En el complemento, Julián Martínez empató a los 89 poniendo contra las cuerdas al equipo de casa que finalmente logró el triunfo con el gol de Delgado y de esa forma, acortar la distancia a dos puntos en la tabla general con 14, contra 16 de los progreseños.