NBA +

Metapán rivalidó título en El Salvador

Emerson Umaña, festeja el tanto del campeonato

El equipo Isidro Metapán revalidó el su título al coronarse campeón del Torneo Apertura de El Salvador, al derrotar por 4-3 al Alianza en un partido de opaca producción en la cancha que se definió a través de una tanda de penaltis.

Emerson Umaña coronó las aspiraciones del campeón al marcar en medio de una gran expectativa en el estadio Cuscatlán, de San Salvador, el cuarto tanto, después de los alcanzados por Elías Montes, Mark Lester Blanco y Jorge Morán.

El guardameta del Metapán, Fidel Mondragón, se convirtió en la estrella de la jornada, al lograr tapar un balón de Rodolfo Zelaya, quien encabezó la lista de goleadores del torneo, pero esta vez falló en el cara a cara con el arquero rival.

Por el Alianza también erró Juan Lazo, quien disparó por encima del arco contrario en el tercer cobro y puso al conjunto del entrenador serbio Milos Miljanic por debajo en el marcador.

Mientras que por el Metapán falló Ricardo Alvarado, cuyo disparo logró atajar el arquero Rafael Fuentes.

La final se definió desde los doce pasos después de que concluyeran los 90 minutos reglamentarios sin inaugurar el marcador, situación que se mantuvo en un tiempo extra que apenas animó a una afición que siguió un compromiso con pocas opciones de peligro.

Alianza: Rafael Fuentes; Mauricio Quintanilla, Marcelo Messias, Edwin Martínez, Carlos Arévalo; Héctor Salazar, Julio Martínez, Herbert Sosa (m.83, Juan Lazo), Christian Castillo; Carlos Ayala (m.67, Wiler Souza) y Rodolfo Zelaya. Entrenador: Milos Miljanic (Serbia)

Metapán: Fidel Mondragón; Ricardo Alvarado, Milton Molina, Ernesto Aquino (m.85, Carlos Aquino), Andrés Flores (m.112, Emerson Umaña); Óscar Jiménez, Omar Mejía, Paolo Suárez, Jorge Morán; Mark Lester Blanco y Anel Canales (m.116, Elías Montes). Entrenador: Edwin Portillo (El Salvador)

Árbitro: Joel Aguilar Chicas. Amonestados: Herbert Sosa, Christian Castillo, Rodolfo Zelaya, Héctor Salazar, del Alianza, y Jorge Morán, Andrés Flores, Paolo Suárez, del Metapán.