Pre Mundial Sub 20

México golea a Trinidad/Tobago y ayuda a clasificar a Cuba

Taufic Guarch, guió a México con tres goles

La selección de México humilló 5-0 a su similar de Trinidad y Tobago, clasificando a Cuba en el Grupo D a las semifinales del Premundial Sub-20 de la Concacaf en Guatemala, que dará cuatro boletos a la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Colombia 2011 y tres para los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

La goleada fue gracias a la tripleta del delantero Taufic Guarch a los 6, 25 y 48 minutos de juego, y un doblete del goleador Alan Pulido a los 30 y 40 minutos del partido, disputado la noche del viernes en el estadio Cementos Progreso de la capital guatemalteca.

El marcador abultado colocó a México primero en su llave y eliminó a Trinidad y Tobago para darle el último boleto a semifinales a Cuba, equipo que perdió 3-0 frente a los aztecas.

El boleto era para uno de esas dos selecciones debido a que en su duelo directo empataron sin goles (0-0).

Pulido y Guarch ahora están entre los artilleros que tienen tres goles, con el costarricense Joel Campbell y el panameño Cecilio Waterman, este último solo con un encuentro, pues el sábado su país enfrentará a Estados Unidos.