CCL

Motagua contra la pared en la final de Concacaf

Un gol de Jorge Aparicio en el primer tiempo y otro del ecuatoriano Anangonó en el complemento le valieron a Comunicaciones tomar la delantera, por Motagua empató transitoriamente Roberto Moreira.

Roberto Moreira
El paraguayo Roberto Moreira del Motagua busca rematar ante la marca de Rodrigo Saravia de Comunicaciones en el partido de ida de la final de la Liga Concacaf el 8 de diciembre 2021.

Motagua cayó dos goles a uno contra el Comunicaciones de Guatemala el miércoles en el estadio Nacional de Tegucigalpa en el partido de ida de la final de la Liga Concacaf.

Apenas a los cinco minutos de iniciado el partido, Motagua se salvó de la primera anotación cuando después de un tiro de esquina de Oscar Santis fue desviado con la cabeza por Rafael Morales, el balón se estrelló en la mano de Juan Delgado y luego, José Manuel Contreras remató y el balón fue salvado en la raya por Marcelo Pereira.

Después del asedio de Comunicaciones, Motagua logró abrirse espacio y a los 14 minutos, el paraguayo Roberto Moreira estrelló un balón en el primer poste al rematar de cabeza un centro de Iván López. Comunicaciones reaccionó con un disparo de larga distancia de Juan Manuel Contreras que fue desviado en el trayecto.

Motagua fue en busca de un gol para tranquilizarse y el argentino Diego Auzqui mandó un centro al segundo poste que no fue rematado por tres jugadores del Ciclón Azul.

Ivan Lopez

ván López del Motagua a la derecha lucha contra Juan Manuel Contreras de Comunicaciones en el partido de ida de la final de la Liga Concacaf el 8 de diciembre 2021 en Tegucigalpa.

Cuando más trabajaba el Motagua por el gol, Comunicaciones les asestó un duro golpe a los 22 minutos. Jorge Aparicio recogió un rechazo de la defensa del Motagua y sacó un remate de larga distancia que se metió por el primer poste para poner el 1-0.

Motagua generó dos acciones seguidas de gol a los 33 y 36 minutos, en la primera Auzqui filtró un pase al segundo poste donde nadie pudo cerrar y en la segunda, el mismo Azuqui ejecutó un tiro libre enfrente del área que se fue encima del travesaño.

El asedio de Motagua pagó dividendos y a los 41 Roberto Moreira logró el gol del empate con un soberbio remate de de cabeza a pase de Kevin López.

Motagua salió con otro mentalidad más agresiva al inicio del segundo tiempo y a los 59 minutos, Iván López con un remate que fue contenido por Kevin Moscoso dio el aviso de lo que vendría más adelante.

Pero fue Comunicaciones que aprovechó la ventaja que Motagua daba cuando adelantó filas al lograr el gol de la ventaja después de Rougier- como lo hizo contra el Forge no pudo contener un remate de Stheven Robles y el ecuatoriano Juan Anagonó remató para poner el 2-1 y silenciar el Estadio Nacional.

Arbitro: Oshane Nation (JAM)
A 1: Ojay Duhaney (JAM)
A 2: Stephanie-Dale Yee Sing (JAM)
Cuarto Oficial: Daneon Parchment (JAM)

Tarjetas amarillas: José Manuel Contreras (Comunicaciones) Diego Auzqui (Motagua)

Motagua: Jonathan Rougier, Christopher Meléndez (Matías Galvaliz +65), Marcelo Pereira, Raúl Marcelo Santos, Wesly Decas, Juan Delgado, Diego Auzqui, Kevin López, Omar Elvir, Iván López (Carlos Muma Fernández +65), Roberto Moreira (Gonzalo Klusener +65) DT Diego Vázquez. (Argentino)

Comunicaciones FC: Kevin Moscoso, Nicolás Samayoa, Andrés Lezcano, Rodrigo Saravia, José Contreras (José Pinto +66), Rafael Morales, Oscar Santis (Júnior Lacayo +66), Jorge Aparicio, José Corena, Stheven Robles, Juan Anangonó. DT William Coito (Uruguay)