Motagua dejó escapar el triunfo contra Herediano

Motagua dejó escapar el triunfo contra Herediano el míercoles en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana en el estadio Chelato Uclés.

Motagua v Herediano

Motagua y Herediano empataron 2-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centreoamericana el 25 de septiembre, 2024 en el estadio Chelato Uclés.

Motagua logró tomar la delantera a los 3 minutos cuando Rodrigo Gómez recogió un  rebote defensivo enfrente del área, sacó un remate de derecha que se desvió en Rubilio Castillo y superó al portero Aarón Cruz.

Hasta allí todo iba bien para el Motagua que insistió con la velocidad por los costados de Yeison Mejía pero ni Auzmendi- máximo goleador en la Copa Centroamericana con 9 goles- ni Rubilio Castillo podían romper el cerrojo defensivo de los Florenses.

Rodrigo Gómez
Rodrigo Gómez anotó el primer gol para el Motagua contra el Herediano el 25 de septiembre, 2024 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf.

A pesar de caer en el primer tiempo, fue el CS Herediano el que logró mejor posesión de la pelota con 55% contra un 45% de los Mimados que lograron hacer tres remates y un tiro de esquina.

En el inicio del segundo tiempo, el suplente de la segunda parte, el mexicano José González superó la marca de Christopher Melendez y con un remate cruzado logró el 1-1 a los 47 minutos.

El gol del empate, golpeó anímicamente al Motagua que no pudo encontrar espacios ante un muy bien ordenado Herediano que jugaba con la presión y la ventaja del empate de visitante.

Herediano estuvo cerca de tomar la delantera a los 62 cuando Allan Cruz remató fuera del área y el balón se abrió por centímetros del segundo poste.

Motagua respondió con remate de Carlos Mejía– sustituto de Rubilio Castillo- pero su remate se fue encima del travesaño a los 67 minutos en las pocas llegadas del Ciclón Azul.

A los 79, el suplente Rodrigo Auzmendi con un remate de cabeza logró la ventaja después de recibir un centro del panameño Jorge Serrano que había ingresado de cambio. Esta fue la primera jugada de Auzmendi en el partido.

Los Mimados se quedaron con 10 hombres cuando Walter Martínez Betanco recibió tarjeta roja directa por agredir sin balón a un adversario.

En el tiempo de reposición por la tarjeta roja, Ronaldo Araya cobró un tiro libre que fue rematado de cabeza por Everardo Rubio que dejó sin reacción al portero del Motagua Jonathan Rougier.

El partido de vuelta y decisivo será el miércoles 2 de octubre en el estadio Rafael Fello Meza en Heredia, el ganador clasificará a la Copa de Campeones de la Concacaf 2025.

Árbitro: Felix Martínez (El Salvador)

Tarjetas amarillas: Raúl Santos, Luis Vega (Motagua) Getsel Montes (Herediano)

Tarjeta roja: Walter Martínez (Motagua)