Motagua retoma el camino y acecha al Olimpia

El Motagua con su triunfo cinco goles a dos sobre Honduras Progreso retomó el camino a la pelea por el primer lugar del Grupo B que encabeza el Olimpia del argentino Pedro Troglio.

Walter Joel Martínez del Motagua ingresó de cambio contra el Honduras Progreso el 11 de abril 2021. (Foto FC Motagua)

Después de dos fechas sin poder ganar, el Motagua del argentino Diego Vázquez con un doblete de Iván «Chino» López y Roberto Moreira acabó con el impetu del Honduras Progreso que llegó al compromiso del domingo sin entrenar tres días por situaciones económicas.

El delantero paraguayo Roberto Moreira a los 22 minutos marcó el primero de sus dos goles. Pero Honduras Progreso del uruguayo Fernando Araujo respondió con un gol del colombiano Rafael Agámez a los 33 luego de una asistencia de Oscar Salas. Motagua se fue arriba de nuevo cuando Iván López remató a los 38. Moreira de nueva cuenta extendió la ventaja a los 71 minutos, pero Agámez otra vez metió a los progreseños en el juego. Moreira a los 71 y Carlos Roberto Fernández a los 75 apagaron cualquier intención de una remontada de Honduras Progreso.

Motagua se puso a dos puntos del Olimpia al sumar 23 y el próximo 17 de abril recibe a Real España que empató sin goles contra Real de Minas en Danlí. Olimpia por su parte visitará al Honduras Progreso que se quedó estancado con 12 puntos en el Grupo A.

La jornada había iniciado el viernes con un empate 1-1 entre Marathon y Lobos UPNFM, el sábado, Olimpia se impuso tres a cero al Vida y Platense con Real Sociedad igualaron a un gol.