Motagua toma la delantera en la final contra Olimpia

El suplente Josue Villafranca anotó en tiempo de reposición un penal para darle al Motagua un triunfo dos goles a uno sobre el Olimpia el domingo en el partido de ida de la liguilla.

Motagua vs Olimpia
Jerry Bengtson encara la marca de Juan Pablo Montes del Motagua en el partido de ida de la final de la Liguilla el 16 de mayo 2021. (Foto CD Olimpia)

Marcelo Pereira del Motagua lucha contra Yustin Arboleda del Olimpia el 16 de mayo 2021. (Foto CD Olimpia)

Villafranca que ingresó a los 76 minutos por el paraguayo Roberto Moreira ejecutó la falta que le cometieron a otro suplente, Oscar García. Este fue el primer triunfo del entrenador argentino Diego Vázquez contra Pedro Troglio en el Estadio Nacional y el primero del Motagua desde el 2019 contra los Albos.

Roberto Moreira de penal a los 35 marcó el primero de los azules, Jerry Bengtson empató para los Albos a los 57.

El Olimpia terminó jugando con ocho hombres por las expulsiones de Elvin Casildo, Edwin Rodríguez y Deybi Flores que estarán ausentes para el partido de vuelta el miércoles.

Olimpia tuvo la oportunidad de tomar la ventaja en un tiro de penal ejecutado por su máximo goleador Jerry Bengtson pero falló en el intento de vencer al portero argentino Jonathan Rougier.

En un desborde en velocidad de Carlos «Muma» Fernández, los defensas Leverón y Alvarado le cometieron falta al atacante del Motagua y el paraguayo Roberto Moreira a los 35 lo ejecutó en gran forma con la derecha para el 1-0.

El entrenador del Olimpia, el argentino Pedro Troglio reforzó la defensa en el inicio del segundo tiempo con el ingreso de José García en lugar de Ever Alvarado que además de tener una tarjeta amarilla no podía frenar al ex jugador de Fénix de Uruguay.

Olimpia tuvo más el control del balón en el segundo tiempo y a los 57 una recuperación en su cancha de Germán Mejía terminó con un pase largo para Chirinos que mandó un rezago donde Bengtson en gran forma igualó el partido 1-1.

Los Leones se quedaron con 10 hombres a los 71 minutos cuando Elvin Casildo levantó más de lo normal el botín contra el recién ingresado Iván López para recibir la tarjeta roja, siete minutos después, Edwin Rodríguez por doble tarjeta amarilla se fue expulsado.

Arbitro: Armando Castro

Tarjeta Roja: Elvin Casildo a los 71

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Wesly Decas, Carlos Fernández, Matías Galvaliz (+ 67 Walter Martínez Betanco), Gonzalo Klusener (+ 70 Iván López), Roberto Moreira (+ Josue Villafranca). DT: Diego Martín Vázquez (Argentina)

Olimpia:  Edrick Menjívar,  Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jonhy Leverón, Eve Alvarado (+ 46 José García) , German Mejía, Michael Chirinos, Deiby Flores, Edwin Rodríguez, Yustin Arboleda, Jerry Bengtson (+ 74 Jhonatan Paz). DT: Pedro Troglio (Argentina)