Olimpia no lanza campanas al vuelo

Henry Bermùdez (Der), Roger Rojas (C) y Douglas Caetano

En en el engranaje del  Olimpia la felicidad salta por los poros, pero con mesura, no hay triunfalismo, no lanzan campanas al vuelo pero el grupo està inyectado de mucha energìa gracias a los ùltimos resultados y todos sueñan que la Copa 24 està a un paso.

Olimpia cogiò màs fuerza con el gane del domingo en Tegucigalpa un gol a cero en el juego de ida de la final y para coronar el buen momento, necesita al menos, no perder el sàbado entrante en San Pedro Sula, una ciudad donde tiene cuatro años de no poderle ganar al Real España.

Los “merengues” iniciaron su preparación de cara al juego de vuelta de la final con mucha energía, en el Estadio Los Ángeles de Tegucigalpa y la jornada de trabajo fue intensa, buscando fortalecer las virtudes y corregir las fallas, sobre todo en ofensiva.

Los blancos tienen el pesar de no haber ganado por más goles de diferencia, pero el 1-0 se puede agigantar conforme pasen los minutos en el Estadio “Francisco Morazán” de San Pedro Sula y eso puede desesperar a Real España.

399 minutos sin permitor un gol

La Moral de los jugadores del Olimpia està por las nubes

El portero Donis Escober tiene 399 minutos sin recibir goles. El ùltimo valiente fue  Shannon Welcome en la fase previa de las semifinales. No han encajado goles en los últimos cuatro juegos y eso tiene tranquilo al DT Danilo Tosello.

El trabajo de la zona defensiva será clave para lograr el campeonato, eso lo sabe el DT de los blancos y también ha fortalecido el trabajo en ese sentido, pero sabe que para definir la final con menos sufrimiento es anotando goles y tampoco descuida ese detalle.

Los blancos en sus 23 partidos disputados hasta ahora solamente han encajado 12 goles, uno en post temporada, fortaleciendo así las aspiraciones por llegar a su copa 24 de liga.

Olimpia recibe un gol cada 172 minutos y 30 segundos, por lo que Real España debe sudar fuerte para vencer la puerta “merengue”.

Donis Escober seguirá defendiendo el marco olimpista, ya que está haciendo un buen trabajo, así que Noel Valladares deberá seguir esperando.

Pero…

Olimpia ya ganò el primer pulso, falta el definitivo

Olimpia tiene cuatro años de no ganarle a Real España en San Pedro Sula y es un mito que el cuadro “merengue” está obligado a vencer, si es que desea conquistar su 24 corona de liga.

Los albos no vencen a la “máquina” en San Pedro Sula, desde el 27 de octubre de 2007, cuando los blancos ganaron 3-1, con dos goles de Milton “Tyson” Núñez y Danilo Turcios. Dicho juego se disputó en el Estadio “Francisco Morazán” de San Pedro Sula.

A partir de ese momento, los albos se han enfrentado a los “aurinegros” en San Pedro Sula en 11 ocasiones, empatando cinco y cayendo seis veces.