Clausura 2023

Olimpia retomó el camino al triunfo

Olimpia retomó el camino al triunfo derrotando 4-1 al Vida el domingo y su escolta Olancho no lo pierde vista después de vencer al Motagua.

Carlos Pineda vs Olimpia
Carlos Pineda del Olimpia y Sanders del Vida en el estadio Carlos Miranda de Comayagua el 19 de marzo, 2023.

Los Albos se recuperaron de la dolorosa eliminación contra Atlas en la Liga de Campeones de Concacaf a mitad de semana apoyados con un doblete de Jerry Bengtson 45+2 y 58 y con anotaciones de Jorge Benguché 29´y José Mario Pinto 35 y por el Vida descontó el colombiano Rafael Agámez de penal a los 76.

Con el triunfo Olimpia se mantuvo en la cima con 30 puntos y en la próxima jornada se va a enfrentar al Motagua.

Dato: Con los dos goles anotados, Jerry Bengtson empató al brasileño Denilson Costa como el segundo máximo anotador de la Liga Nacional con 157 goles, el líder sigue siendo Wilmer Velásquez (Olimpia) con 196)

Jerry Bengtson vs Vida

Jerry Bengtson al centro, sumó 157 goles en la Liga Nacional de Honduras y empató en el segundo lugar al brasileño Denilson Costa.

Motagua no puede con Olancho FC

Olancho FC derrotó por tercera vez consecutiva al Motagua con un auto gol de Wesley Decas a los 36 del primer tiempo.

Motagua que llegó motivado después de haber clasificado a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf batalló para encontrar el empate, pero se encontró con una férrea defensa.

Los Potros se mantienen en segundo lugar con 26 puntos, mientras Motagua descendió a la quinta casilla con 19.  Olancho visitará a Lobos en la fecha 14.

Marathon ganó el clásico sampedrano

Con un gol a los tres minutos de Selvin Guevara, Marathon derrotó 1-0 al Real España y ganó por segunda vez el clásico sampedrano y ascender a la cuarta posición después de sumar su segundo triunfo en fila.

Marathon visitará al Victoria la próxima semana y Real España será local contra Honduras Progreso.

Paró el sufrimiento del Victoria

En el estreno del entrenador interino Raúl Sambulá, el Victoria puso fin a una racha de seis derrotas derrotando 2-0 a Lobos UPNM.

Oscar Salas 47´y Kolton Kelly marcaron los goles de la Jaiba que dejaron a Lobos en el tercer lugar después de la derrota.

El descenso sigue en suspenso

Real Sociedad dejó escapar una ventaja de dos goles y al final empató 2-2 de visita contra Honduras Progreso.

Un gol de cabeza de Eder Delgado a los 14 minutos y otro de Dester Mónico al 44 pusieron arriba al Gigante del Aguán, pero en el complemento los locales se metieron en el juego cuando Jhan Carlo Mora aprovechó un error de la zaga para hacer el 2-1 a los 53´y en otro error, Harold Sandoval empató el juego a los 76 minutos.

El empate dejó a Honduras Progreso con 20 puntos y Real Sociedad con 19 en la tabla general.