Clausura 2023

Olimpia se afianzó en la cima del Clausura 2023

Olimpia se afianzó en la cima del Clausura 2023 al finalizar el domingo la fecha 18 que dejó en suspenso la pelea por el descenso.

Olimpia vs Olancho F16
José Mario Pinto en acción contra Olancho FC en la Fecha 16 del Torneo Clausura 2023 el 16 de abril, en Catacamas, Olancho.

Olimpia, con el empate 1-1 de visita es inalcanzable en la primera posición al sumar 35 puntos, mientras Olancho sigue de segundo con 28.

Olimpia ganaba con gol de Jerry Bengtson anotado al minuto 19, pero el aguerrido Olancho no se rindió y al 82 lo empató por intermedio del argentino Agustín Auzmendi que sumó 8 goles en el Clausura.

Olancho FC 1 Olimpia 1

El Motagua, después de que le ganaba por 2-0 al Real Sociedad, no pudo pasar del empate 2-2, ante un rival que reaccionó en el segundo tiempo.

Motagua que venía de ser eliminado de la Liga de Campeones de Concacaf por Tigres de la Liga MX tomó la delantera con un doblete del argentino Gaspar Triverio a los 13 y 17 minutos. Real Sociedad descontó a los 24 con un gol de Álvaro Torres y empató al 48 con una anotación de César Romero.

El resultado mantiene vivas las esperanzas del Real Sociedad de permanecer en la primera división al mantener la ventaja de dos puntos sobre Honduras Progreso que llegó a 24 después que el sábado se impuso por 2-1 al Marathón con goles Dabirson Castillo al 37 y José Domínguez a los 77 y por el Marathon marcó Kilmar Peña.

Motagua 2 Real Sociedad 2

El Real España, del entrenador uruguayo Julio Rodríguez venció por 3-1 al Universidad Pedagógica, con los dos últimos goles en los últimos tres minutos del partido.

Darixon Vuelto de penal a los 17, el argentino Juan Vieyra 87´ y Daniel Carter Bodden al 90 convirtieron los goles del Real España, mientras que Josman Figueroa hizo el del Universidad Pedagógica en el minuto 38.

Real España vs Lobos Fecha 16, Honduras

Real España escaló al tercer lugar de la tabla después de vencer 3-1 a Lobos en la fecha 16 el 17 de abril, 2023.

En el segundo juego del sábado, el Vida derrotó por 3-1 al Victoria, en el clásico local de la ciudad de La Ceiba, en el Caribe de Honduras.

Josue Villafranca al 53´, Marcelo Canales 67´y Juan Ramón Mejía anotaron los goles del Vida, por el Victoria descontó Alexy Vega de penal al 81.

Con 24 puntos, el Honduras Progreso es último en la clasificación general del descenso, que incluye el pasado torneo Apertura y el actual Clausura, mientras que el Real Sociedad es penúltimo con 26.