Olimpia y Motagua dieron una muestra de poder en el inicio del Apertura 2021

Los archi rivales Olimpia y Motagua velaron espadas en el inicio del Apertura 2021 de Honduras mandando un mensaje claro que van a pelear con todo el título.

Roberto Moreira
Roberto Moreira abrió el camino del triunfo del Motagua sobre el Platense en la Fecha 1 del Apertura 2021 (Foto Motaguacom)

El campeón defensor Olimpia y el Motagua tuvieron un inicio triunfal en la primera fecha del Torneo Apertura 2021 de Honduras donde el Marathón también arrancó con una victoria.

En una jornada donde se anotaron 11 goles y a falta del juego reprogramado entre el Real España y el Victoria, los cuatro partidos jugados durante el fin de semana dejaron una tendencia clara que la pelea por el liderato será apretada y de nuevo entre los dos rivales capitalinos Olimpia y Motagua.

La fecha inició el sábado con un empate a un gol entre el Vida y Lobos de la UPNFM. El Vida inició ganando a los 53 minutos con un gol de Ángel Tejeda a pase de Guillermo Chavasco y los universitarios empataron en tiempo de resposición con una anotación de Enrique Vázquez 90+4.

El Vida sumó 21 partidos sin poder ganar en el inicio de un torneo. La última vez que el Vida ganó en la fecha uno fue 3-1 al Marathon en el Apertura 2014, 27 de agosto, 2014.

Olimpia ratificó que quiere otro título

Felix Crisanto

Felix Crisanto al centro celebra con Eddie Hernández luego de anotar en su debut con el Olimpia en Tocoa el 8 de agosto, 2021. (Foto CD Olimpia)

En Tocoa, los Leones del Olimpia actuales campeones de Honduras lograron un contundente triunfo de tres goles a cero sobre la Real Sociedad. Carlos Pineda en su regreso a la formación después de una operación anotó el primer gol a los 25 minutos, el debutante Félix Crisanto a los 82 marcó el segundo y Eddie Hernández a los 90+1 selló la victoria.

Marathon vino de atrás y venció al Honduras Progreso

Carlos Ovido Lanza

Carlos Ovidio Lanza debutó con un gol con el Marathon el 8 de agosto, 2021 en el triunfo 2-1 sobre Honduras Progreso.

El colombiano Juan Adrés Bolaños que debutaba con el Honduras Progreso puso arriba a los ribereños en el Estadio Morazán a los 16 minutos, pero en el segundo tiempo, Carlos Ovidio Lanza que jugaba por primera vez con el Marathón empató a los 58 y Edwin Solano a los 61 le dio el primer triunfo al equipo del uruguayo Martín García que también debutó a mitad de semana con el Monstruo derrotando al Diriangén de Nicaragua en la ronda preliminar de la Liga Concacaf.

El Ciclón sopló contra el Platense

Apoyado en los goles del paraguayo Roberto Moreira a los 20´, Juan Gómez a los 40 y Walter Martínez Betanco a los 70, el Motagua del argentino Diego Martín Vázquez cerró la fecha uno derrotando tres goles a cero al Platense que hizo debutar como entrenador a Nicolás Suazo Velásquez.

El Motagua, también debutó Yostin David Obando, hijo de la ex leyenda de los Mimados César Nene Obando. Yostin ingresó a los 72 minutos por el argentino Gonzalo Klusener.