Otra vez con la firma del Peri Martinez

El Peri habla con goles
Miami – Walter Martínez hizo un tanto a los 19 minutos, y Honduras preservó la ventaja, para imponerse el sábado por 1-0 a Guatemala, en un partido amistoso disputado en esta ciudad.
Amado Guevara envió un centro para Martínez, en los linderos del área penal guatemalteca. Martínez hizo una gambeta para colarse al área, y sacó su disparo a 15 metros del arco, para fusilar al arquero Paulo César Motta.
Honduras, que dominó las acciones durante los primeros 20 minutos, estuvo cerca de abrir el marcador a los 10 minutos. Ramón Núñez tuvo un disparo con el arco desguarnecido, a unos 35 metros, pero el balón salió desviado por la izquierda.
La mejor oportunidad de Guatemala en el primer tiempo llegó a los 33 minutos, cuando el portero Noel Valladares saltó y desvió apenas un cabezazo de Dwight Pezzarossi, por encima del travesaño.
Freddy Thompson tuvo también un disparo a gol a los 15 minutos, pero el balón dio por fuera de la red. Pese la necesidad de buscar el empate en la segunda mitad, Guatemala rara vez armó un buen ataque.
Honduras se dedicó a conservar la diferencia, hasta que realizó dos ofensivas en las postrimerías del encuentro, por parte de los sustitutos Edgar Alvarez y Luis Ramírez, en los últimos 8 minutos.
Alvarez tuvo una oportunidad clara de gol, pero su disparo desde el costado derecho se fue desviado a los 82 minutos. Ramírez también pudo aumentar la ventaja hondureña, pero erró su tiro a un minuto del silbatazo final.
Ambas selecciones comenzarán en mayo la eliminatoria de la Concacaf para la Copa Mundial de Sudáfrica 2010.