Real España mantiene hegemonía sobre Lobos

En 18 partidos de todos los tiempos, esta fue la quinta victoria delm Real España contra Lobos que tiene 7 triunfos y han empatado seis veces.

Real España venció dos goles a uno a Lobos y sigue en la pelea por el primer lugar del Apertura 2021 (Foto archivo)

Real España ascendió al tercer lugar de la tabla derrotando de visita dos goles a uno a Lobos el domingo en el cierre de la fecha 15 del Torneo Apertura de Honduras.

Con el triunfo, el Real España del entrenador mexicano Raúl Gutiérrez se mantiene en la pelea por el primer lugar a expensas que el Vida y Motagua cedan terreno en la próxima fecha.

Real España que venía de empatar a media semana contra el colista Victoria abrió el marcador a los 3 minutos con una anotación del argentino Ramiro Rocca que sumó 8 goles en el torneo. El juvenil Maikel García hizo el 2-0 a los 51 y el goleador del Torneo Apertura Marlon Ramírez con un anotación número 11 descontó a los 68 minutos.

La derrota de Lobos fue el séptimo juego sin poder vencer al Real España de forma consecutiva 3 empates y cuatro derrotas y sumó 4 partidos consecutivos de local sin vencer a Real España (dos empates y dos derrotas)

El juvenil Maikel García a la derecha celebra el gol del Real España contra Lobos UPNFM el 24 de octubre, 2021 en Danlí (Foto Diario MAS)

El partido

El equipo aurinegro sorprendió desde el pitazo inicial y se puso a ganar con un gol de camerino del argentino Ramiro Rocca quien definió de forma perfecta un centro de Jaison Mejía a los tres minutos para poner el juego 1-0.

Tres minutos después el mexicano Omar Rosas con potente disparo de larga distancia casi hace el segundo de Real España.

Lobos tuvo su reacción, pero no le ajustó para ir al descanso con la paridad, ni para vencer al portero Luis “Buba” López. Rembrandt Flores probó y el meta embolsó el balón de forma efectiva, luego, Juan Ramón Mejía intento desde fuera del área y su disparo pasó cerca.

En el segundo tiempo la “máquina” volvió a pegar de inicio, Maikel García remató dentro del área y dejó parado al portero Gerson Argueta para el 2-0 de la tarde.

Lobos quien no tuvo en su banco al técnico Raúl Cáceres, ausente por el fallecimiento de su abuela, fue dirigido por Juan Flores quien con varios cambios intentó mejorar y rescatar el encuentro en el tramo final de las acciones.

Marlon Ramírez de cabeza descontó para el equipo de la UPN al minuto 68 y uso más atractivo el cierre del juego.

En los minutos finales los locales buscaron a toda costa la paridad pero no pudieron con un agigantado “Buba” López, quien primero ahogó el grito de gol de “Machuca” Ramírez y en la última jugada tuvo una volada que fue fundamental para los tes puntos de su equipo al tapar un remate de cabeza de Juan Ramón Mejía. (HN).

Alineaciones:

Lobos (1): Gerson Argueta, Axel Gómez, Lesvin Medina, Eduard Reyes (Marco Godoy 57’), Elder Torres (Arnold Meléndez), Jack Baptiste, Harrison Bernárdez, Aldo Oviedo (César Guillén 67’), Rembrandt Flores (Luis Álvarez 67’), Marlon Ramírez y Juan Ramón Mejía.

Goles: M. Ramírez (68’)
Amarillas: J. Batiste (50’), L. Medina (66’), J. Mejía (88’)
Rojas:

Real España (2): Luis López, Wisdom Quaye, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Mayron Flores (Franco Flores 74’), Devron García, José Alejandro Reyes (Maikel García 31’), Jhow Benavídez, Yeison Mejía (Darixon Vuelto 74’), Omar Rosas y Ramiro Rocca (Yesith Martínez 75’).

Goles: R. Rocca (3′) y M. García (51′)
Amarillas: M. Flores (61’), D. García (76’), K. Álvarez (79’), L. López (87’)

Datos Previa

18º encuentro histórico UPNFM vs Real España (7 victorias UPNFM, 4 victorias Real España, 6 empates).

UPNFM acumula una racha de 6 juegos consecutivos sin ganar vs Real España (3 empates, 3 derrotas).

Como localía acumula 3 juegos consecutivos sin ganar vs Real España (2 empates, 1 derrota).

UPNFM se ha enfrentado como local 8 veces a Real España, hubo 2 victorias para UPNFM, 2 victorias para Real España, hubo 4 empates.