San José y Kansas mandan en la MLS

Victor Bernardez (Izq) jugó todo el partido contra Vancouver

Los equipos de los hondureños Víctor Bernárdez y Marvin Chávez en el San José y Roger Espinoza en el Sporting Kansas City, comandan la tabla de posiciones de ambas conferencias en la MLS al jugarse el sábado la quinta fecha.

San José está a la cabeza con 12 puntos en el Oeste, mientras que el Sporting Kansas único equipo que ha ganado todos sus partidos, es el numero uno en el Este con 15 unidades.

Mientras tanto, DC United sin la participación de Andy Najar, no pasó de empatar sin goles en su casa contra el Seattle Sounders.

La mejor campaña de San José

Los San Jose Earthquakes supieron remontar un marcador adverso en casa par propinarle a los Vancouver Whitecaps su primera derrota de la temporada por un marcador de 3-1 para los Terremotos.

Chris Wondolowski volvió a vestirse de héroe al anotar un doblete en la segunda mitad. Su compañero de equipo Alan Gordon fue el otro anotador azul.

Los Whitecaps sorprendieron temprano en la segunda mitad con un gol del francés Sebastien Le Toux, quien después de una gran combinación con Eric Hassli dentro del área, pondría a ganar a su equipo. Sin embargo, el show de ‘Wondo’ empezaría al minuto 68, cuando aprovechó un error defensivo de Jay DeMerit para empatar el juego. Cuatro minutos más tarde, Gordon anotaría con un cabezazo luego de un gran centro del mexicoamericano Ramiro Corrales.

Al 78, otro gran centro, esta vez del colombiano Tressor Moreno, encontraría a un desmarcado Wondolowski para que este sellara su doblete.

Víctor «Muma» Bernárdez jugó todo el partido, mientras que Marvin Chávez solo participó 38 minutos.

DC United no puede ganar en casa

D.C. United y Seattle Sounders no pasaron del cero en el Estadio RFK, escenario de un empate sin goles y sin mucho brillo.

Irreconocible al equipo que le marcó cuatro goles al FC Dallas hace una semana, el conjunto capitalino no tuvo mayores ideas en ataque para romper el cerco defensivo visitante. Además, el meta esmeralda Michael Gspurning se salvó por el travesaño, que al minuto 23 rechazó un remate dentro del área de Hamdi Salihi.

Seattle también tuvo un disparo que pegó en la madera, cortesía del recién ingresado Marc Burch, quien mandó su cabezazo al poste cuando el duelo expiraba. Fue el segundo partido consecutivo sin goles para los Sounders, que tampoco gana desde el 23 de marzo (2-0 ante el Houston Dynamo).

Este resultado deja a D.C. (5 puntos) y Seattle (7) puntos en la parte baja de sus respectivas conferencias.

Sporting Kansas continúa imparable

Mientras Sporting Kansas City continua hacienda historia, el LA Galaxy aun no puede ponerle fin a su mala racha.

Kei Kamara le dio un paseo a la línea defensive del campeón reinante de la MLS con un gol de cabeza en el primer tiempo, que dejó al Sporting con saldo perfecto de 5-0-0 (triunfos, derrotas y empates) – el mejor inicio de cualquier equipo de la MLS desde 1998 – con la Victoria 1-0 sobre LA Galaxy.