Sigue la paternidad Chapina sobre El Salvador

Carlos Figueroa (D) de Guatemala enfrenta a Cristian Castillo de El Salvador

Con goles de Fredy Thompson y  Transito Montepeque en el Segundo tiempo, la Selección de Guatemala con un equipo alterno,  derrotó el martes en Washington, a El Salvador en un partido amistoso.

Thompson, convirtió a los 45 minutos al rematar dentro del área con la pierna derecha luego de ser habilitado por Mario Castellanos y cruzar al portero Benjuí Villalobos.

Y a 9 minutos del final, Montepeque, se filtró dentro de la defensiva salvadoreña para el dos a cero de la noche.

Al minuto 62, el portero Ricardo Jerez de Guatemala se lesionó el dedo de la mano derecha, pero continúo en el partido.

En horas tempranas, otra selección de Guatemala había perdido dos goles a uno contra Japón en tierras asiáticas.

Guatemala, en el debut de Ever Hugo Almedida obtuvo dos victorias (5-0 a Nicaragua y 2-0 a El Salvador) y una derrota (2-1 contra Japón).

El equipo que estuvo en Estados Unidos retornará este miércoles, mientras que la escuadra equipo que viajó a Japón lo hará el jueves.

Los guatemaltecos no caen ante los salvadoreños desde enero del 2002 cuando perdieron 1-0 en la ronda grupos de la Copa de Oro.

Guatemala : Ricardo Jerez Figueroa; Henry Medina (José Luis Hidalgo), Cristian Noriega y Yony Flores; Carlos Figueroa (Marvin Ceballos 58′), Fredy Thompson, Sergio Guevara, Marco Pablo Pappa (Wilson Lalín 80′) y Jaime Vides; Tránsito Montepeque (Jorge Estrada 85′) y Mario Castellanos (Marco Tulio Ciani 56′).

El Salvador: Benji Villalobos, Víctor Turcios, Mardoqueo Henríquez, Manuel Salazar, Deris Umanzor, Andrés Flores (Julio Martínez 75), Ramón Sánchez, Eliseo Quintanilla (Rudis Corrales 73), Osael Romero (Dennis Alas 58), Christian Castillo (Arturo Alvarez 46), Rodolfo Zelaya (Juan C Moscoso 85). DT José Luis Rugamas