Stoke City líder del Grupo E en la Liga de Europa

Petr Crouch (Izq) anotó el empate.

El Stoke City inglés del hondureño Wilson Palacios, de momento, también rompe los pronósticos en el grupo E. Ya es el líder, después de derrotar al Besiktas turco por 2-1. En el otro choque del cuarteto, el Dínamo de Kiev, en el 35 cumpleaños de Andrey Shevchenko, que disputó los 90 minutos, empató a uno en su visita al Maccabi de Tel Aviv.

El volante Catracho Wilson Palacios fue titular pero fue sustituido a los 61 minutos. SWu actuación fue regular.

El alemán Roberto Hilbert, a los 14 minutos puso arriba a Besiktas, pero los ingleses lograron empatar rápidamente a los 15, por intermedio de Petr Crouch.

El irlandés Jonathan Walters, quien ingresó por Palacios, anotó de penal, el gol del triunfo de Stoke City a los 78.

Con este triunfo, “The Potters” son lideres de su grupo con cuatro puntos., producto de un triunfo y un empate.

En otros resultados:
El Athletic del chileno Marcelo Bielsa, con un gran triunfo sobre el París Saint Germain (2-0), el Schalke y el PSV Eindhoven tomaron el mando de sus respectivos grupos de la Liga Europa, en una jornada, la segunda, en la que el Atlético de Madrid salvó un punto en Rennes (1-1), pero mantuvo el dominio de su cuarteto.

El Athletic protagonizó una gran noche en San Mamés. Allí venció al París Saint Germain y su millonaria inversión en fichajes en este verano, le arrebató, además, el liderato del grupo F y cerró las dudas sobre la trayectoria del argentino Marcelo Bielsa en el banquillo rojiblanco con goles de Igor Gabilondo y Markel Susaeta.

El Atlético, en cambio, sufrió mucho en el estadio Route del Lorient. Sin la posesión de la pelota durante más de una hora, sin el control del duelo en ningún momento y con 1-0 en contra desde el minuto 57, con un gol del colombiano Víctor Montaño, logró el 1-1 en los instantes finales con un tanto de Juanfran Torres (1-1, m. 87).

El gol del extremo, que entró al terreno de juego siete minutos antes en sustitución de un desdibujado Arda Turan, vale un punto y la continuidad en el liderato del Atlético, igualado con el Udinese, que logró un agónico 1-1, con un penalti en el 88, en Glasgow frente al Celtic, y con tres puntos de renta sobre escoceses y franceses.

El Schalke lidera el grupo J. En el reestreno de Huub Stevens en el banquillo del club, superó al Maccabi Haifa por 3-1. El austríaco Christian Fuchs hizo dos goles, José Manuel Jurado marcó otro y Raúl González jugó todo el choque, a pesar de sus molestias en el tobillo. El conjunto alemán domina la tabla con cuatro puntos.

También ganó el Tottenham, que impuso su superioridad con más retraso del esperado frente al Shamrock Rovers irlandés (3-1). Marcó primero su rival en el inicio del segundo tiempo, pero respondió con tres goles en cinco minutos, del 60 al 65, firmados por Roman Pavlyuchenko, Jermain Defoe y el mexicano Giovani Dos Santos.

Aún no está en el primer puesto de su grupo, el A, todavía en poder del Rubin Kazan, que igualó en su campo con el PAOK de Salónica (2-2). El paraguayo Nelson Haedo Valdez marcó uno de los dos goles del equipo ruso.

En el C, la cima de la tabla pertenece al PSV Eindhoven. Su goleada en Bucarest ante el Rapid (1-3), que acumulaba 16 partidos europeos sin perder como local, le mantuvo en el liderato, con los seis puntos en su poder y tres por delante del equipo rumano y el Legia Varsovia, que se impuso por 2-0 al Hapoel Tel Aviv.

Igual de firme se ha mostrado en el D el Sporting de Lisboa en las dos primeras jornadas. Hoy, con Diego Capel como titular, doblegó al Lazio, el sorprendente colista del grupo, por 2-1. Y el Anderlecht, en el L, en el que ganó 0-2 en Moscú al Lokomotiv con un nuevo gol del argentino Matías Suárez.

El delantero, máximo goleador de la actual fase de grupos de la Liga Europa con cuatro dianas, protagoniza el liderato de su equipo. En el otro lado está el AEK de Atenas del entrenador Manolo Jiménez, colista después de dos derrotas, la última hoy ante el Sturm Graz austríaco (1-2). El español José Carlos marcó el único gol griego.

En el resto de grupos, el AZ Alkmaar y el Twente holandeses y el Brujas y el Standard de Lieja belgas lideran el G, el K, el H y el B, respectivamente.