Sufrida clasificacion al Pre Olimpico

Panamá, 11 nov .- Honduras sacó hoy un apurado empate 1-1 con Panamá y se clasificó al pre-olímpico de Estados Unidos, mientras mandó a los anfitriones a la repesca con el segundo lugar del otro grupo centroamericano para avanzar a ese torneo.
Panamá desarrolló un partido ofensivo e hizo dos disparos directos en menos de un minuto de juego al inicio del encuentro, y mantuvo esa tónica, pero los hondureños aplicaron la contención en todas sus líneas, aunque mostraron flaquezas en su defensa.
Al minuto 15 los gritos de gol de los anfitriones quedaron ahogados cuando Jiménez conectó un cabezazo que se estrelló en el palo derecho del portero Kevin Hernández cuando ya estaba vencido.
Pero al minuto 24 un tiro de media distancia de Bernandez abrió el marcador para los hondureños, «ayudado» por un mal cálculo del portero panameño Calderón, que se lanzó antes de tiempo y el balón le paso por encima del brazo derecho.
En su tónica del contragolpe, Rodas se escapó al minuto 40 y casi vence al portero panameño, pero su tiro salió ligeramente desviado.
El segundo tiempo fue más intenso, con incesantes ataques de Panamá y contragolpes de Honduras, además de algunas jugadas bruscas producto del calor del juego y al 57 Rodas otra vez casi vuelve a sorprender a los panameños con un tiro colocado al centro del arco, pero Calderón atajó seguro.
El esfuerzo de Godoy, Machado, Torres, Barahona, entre otros, se vio recompensado al minuto 67 en los pies de Edwin Aguilar, quien fusiló al portero Hernández a pocos metros de su arco, tras recoger el balón tras un cabezazo de Anderson en medio de un bosque de jugadores.
Bernardez casi convierte para Honduras al minuto 80, cuando se escapo sólo y su disparo salió ligeramente desviado «con las uñas» por el cancerbero Calderón, quien literalmente «voló» para evitar la caída de su pórtico.
De allí en adelante los panameños aumentaron la presión ofensiva y los hondureños se limitaron a sacar el balón de su área, dejando pasar el tiempo, que fue su mejor aliado, consiguiendo así su clasificación al pre-olímpico de Estados Unidos 2008.
Panamá tiene que enfrentarse, el 25 de noviembre y 2 de diciembre, al que quede segundo en el grupo formado por Costa Rica, Guatemala y Nicaragua, que se miden entre el 14 y 18 de noviembre en la capital guatemalteca, para definir quien es el tercer país centroamericano que pasa al pre-olímpico.
El primer lugar de cada triangular avanza directo al pre-olímpico del próximo año de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF) en EE.UU.
El pre-olímpico dará dos puestos para las Olimpiadas Pekín 2008.
Alineaciones:
Panamá:
J.Calderón; R.Anderson (J.Venegas m.89), R.Torres, E.Vásquez, E.Aguilar, C.Vega, A.Godoy, A.Machado, E.Jiménez (R.Arosemena m.65), G.Torres y N.Barahona (D.Arrue m.86). DT: Alexandre Guimaraes.
Honduras:
K.Hernández; Q.Arzú, D.Molina, E.Norales, E.Izaguirre, R.Núñez (M.Martínez m.90), J.Claros, H.Thomas, H.Martínez, L.Rodas (O.Morales m.74) y J.Bernardez (A.Solorzano m.86). DT: Alexis Mendoza.
Goles: 0-1, m.24 J.Bernardez;
1-1, m.67 Edwin Aguilar.
Árbitro: Walter López, de Guatemala.
Sacó tarjetas amarillas a Barahona (m.36), Izaguirre (m.54) y Vega (m.75).Incidencias: Partido clasificatorio al pre-olímpico de la CONCACAF 2008 celebrado en el Estadio Nacional de béisbol «Rod Carew» de Ciudad de Panamá con una asistencia de unas 5.000 personas.