El Motagua empató hoy 1-1 con el Olimpia en el partido de ida de la semifinal, con lo que ganó el derecho a disputar la final con el Marathón, el primer clasificado tras derrotar por 2-1 al Real España.

El panameño Luis Ovalle (izquierda) fue uno de los dos expulsados contra el Olimpia el domingo 6 de Mayo, 2018

En Tegucigalpa, el Motagua, que dirige el argentino-hondureño Diego Vásquez, empató a un gol ante su vecino y eterno rival, el Olimpia, y se clasificó a la final del torneo por reglamento.

En el partido de ida el Motagua y el Olimpia habían empatado sin goles.

El gol del Olimpia, que jugó casi toda la segunda parte con nueve hombres por la expulsión de Luis Ovalle y Ever Alvarado, fue obra de Carlo Costly, mientras el Motagua empató en piernas de Walter Martínez.

Por su parte, el Marathón se clasificó el sábado a la final al vencer por 2-1 al Real España, que tiene como estratega al uruguayo Martín García.

Dirigido por el argentino Héctor Vargas, el Marathón se puso en ventaja en el minuto 3 por medio de Jhonny Leverón, de penalti.

En el minuto 49 el cubano Yaudel Lahera apareció en el área rival y anotó un tanto que puso el 2-0 y selló el pase del Marathón a la final de la competición.

El Real España recortó distancia por medio de Mario Martínez, de penalti, a los 89.

Vásquez buscará contra el Marathón la copa número 16 del equipo desde que se fundó la Liga Profesional de Fútbol de Honduras en 1965, mientras que el equipo sampedrano aspira a ganar su campeonato número nueve.

El primer partido de la final se jugará el próximo domingo en Tegucigalpa sede del Motagua, mientras que el segundo será el 19 de mayo en San Pedro Sula, sede del Marathón.

El Marathón fue primero en las dos vueltas regulares del torneo Clasura, mientras que el Motagua cerró de segundo.

El Motagua y el Marathón son considerados dos de los cuatro mejores equipos del fútbol hondureño junto con el Olimpia y el Real España