Audios

Tosello:»Me alegro por los logros de Escober, pero contra Victoria juega Noel»

Donnis Escober a 85 minutos de superar la marca de Roger Mayorga

Donnis Escober, deberá esperar dos semanas más, para poder igualar o acabar con el récord de imbatibilidad impuesto en 1976 por el arquero nicaragüense del Motagua Roger Mayorga.

Escober Izaguirre, superó el pasado domingo, la marca de 752 minutos que poseía el ex guardavallas del Marathón, Juan Pablo Centeno Pitío y ahora, aspira romper la establecida por Mayorga de 838 minutos.

El último jugador que le anotó un gol a Donis Escober, fue Shanon Welcome del Necaxa cuando lo hizo el pasado 23 de noviembre del 2011 en Choluteca en el empate (1:1) en Choluteca.

Otro portero que jugó para el Olimpia, el panameño Donaldo González estuvo a punto de lograrlo pero se quedó en 819 minutos.

La diferencia entre la marca de Roger Mayorga y la de Donnis Salatiel Escober es que el ex arquero del Motagua jugó de forma continúa con el Motagua. Escober lo ha hecho de
forma alterna.

Y es por ello, que por decisión del etrenador Danilo Tosello, tal y como se lo confirmó en una entrevista al programa «Gol a Gol» de Emisoras Unidas, el próximo domingo, por la fecha 11 cuando el Olimpia enfrente al Victoria, el arquero estelar será Noel Valladares.

«Me alegra que Donnis (Escober) este alcanzando estos logros, lo tuve de compañero, sé lo que ha trabajado para llegar hasta donde lo ha hecho pero el domingo le contra el Victoria, le toca jugar a Noel» adelantó el entrenador de los «Albos».

Tosello, a la vez, vaticinó que contra el Victoria será un duelo complicado porque en la segunda vuelta, todos los partidos se juegan al todo por el todo.

Después de enfrentar al Victoria en Tegucigalpa por la fecha 11, el Olimpia viajará a San Pedro Sula para medirse al Marathón el domingo 18 de Marzo, fecha para la cual, según los planes del técnico, el turno será para que Escober pueda superar o no, la marca de Ricardo Mayorga.

((Audio))

| Open Player in New Window

Otros logros de Donnis Escober

Donnis Escober,  ha ganado tres veces el título de «Portero menos batido» en la Liga Nacional, la  primera vez en el Apertura 2003-2004, después  en el Clausura 2008-2009 y la última en el Apertura 2011-2012.

La marca del portero que más veces ganó dicho galardón, le pertenece a Crisanto «Manga» Norales (Olimpia) quien lo hizo de forma  consecutiva, de 1966 a  1969.