U:21 Honduras derrota a El Salvador en Maryland

Honduras a venció a El Salvador en Maryland (Foto cortesía Culebrita Macheteada)

La selección mundialista Sub-20 de El Salvador cayó el  sábado en el primer partido de la serie particular ante la Selección Sub-21 de Honduras, la pegada hondureña en la primera parte fue suficiente, para evitar que el mejor segundo tiempo de El Salvador en el Estadio de la Universidad de Maryland pudiera remontar el marcador de 2-0.

El partido arrancaría de buena manera para la selección hondureña ya que comenzaron a encimarse sobre la meta salvadoreña, la primera jugada de peligro fue a los 7′, con un gol anulado, tras un fuera de lugar de Leonardo Benedith. Pero sería a los 11′ cuando Bryan Rochez anotó el primero, tras aprovechar un error en la defensiva salvadoreña. Posterior al gol, la bicolor hondureña siguió llegando con peligro al arco defendido por Adolfo “Fito” Menéndez, y El Salvador presentó al primer jugador lesionado, que fue Kevin Ayala que salió a los 25′. Doce minutos después llegó el segundo gol de la selección catracha, sería Benedick que con un disparo razo puso el 2-0.

En la segunda parte, se notó un cambio diametral en la cancha, el ingreso de Diego Galdámez Coca le dio una nueva perspectiva al ataque para la selección, que comenzó a buscar el arco hondureño, pero la mala puntería y los postes impidieron que las llegadas se concretaran en goles, el resultado puede tomarse como engañoso, dada la segunda parte de la selección mundialista.

El segundo juego de la serie entre hondureños y salvadoreños será el próximo viernes en Houston, Texas. (Tomado de Culebrita Macheteada)